• Machu Picchu am Morgen

30. juni 2022, Peru ⋅ 🌙 10 °C

Machu Picchu! Eines der modernen Weltwunder. Schon als Kinder haben wir davon das erste Mal gehört. Wer weiß wie lange schon davon geträumt einmal diese Ruinen zu sehen. Heute ist der Tag gekommen!

Wir verlassen das Hotel um 4:30 Uhr noch in völliger Dunkelheit, schließlich wollen wir mit als Erste die Ruinenstätte betreten. Deshalb haben wir die Tickets auch für den frühesten Einlass um 6 Uhr gebucht. Um kurz vor 5 Uhr öffnet das untere Tor, vor dem wir zusammen mit einigen anderen Frühaufstehern warten. Nun liegen noch etwas über 1.700 Stufen und knapp 2km bis zum Eingang vor uns. Das Ziel: vor dem ersten Touribus (etwa 5:45 Uhr) oben ankommen. Wir machen aus, dass Robin für den Fall der Fälle in seinem Tempo vorgeht. Wie von der Tarantel gestochen jagt er in 33 Minuten den Berg hinauf und kommt tatsächlich als Allererster am oberen Eingang an. Der Platz am Kopf der Schlange ist reserviert! Keine 10 Minuten später kommt dann auch Mandana kurz nach zwei jungen Briten oben an. Die Vorfreude ist riesig! Während wir warten kommen dann auch die ersten Busse aus Aguas Calientes an und bringen mehr und mehr Menschen mit sich.

Um Punkte 6 Uhr öffnen sich die Tore und kurz darauf befinden wir uns in den Ruinen. Auf dem Weg zum Aussichtspunkt, von wo aus wir den Machu Picchu in der aufgehenden Sonne beobachten wollen, kullern bei Mandana ein paar Freudentränen die Wangen hinunter. Und dann heißt es einfach nur genießen!

Daten des Tages:
    12,68km / 653m Bergauf / 607m Bergab / 4:31h