• Salkantay-Trek Tag 4

29 giugno 2022, Perù ⋅ ☀️ 17 °C

Wie anders startet man einen Tag mit perfekter Aussicht, als mit dem Sonnenaufgang? Also klingelt der Wecker früh, um die aufgehenden Sonne über dem Machu Picchu nicht zu verschlafen. Und diese Entscheidung macht sich absolut bezahlt.

Nach einem genauso guten Frühstück wie dem Abendessen gestern, machen wir uns auf den Weg nach Aguas Calientes, oder auch Machupicchu-Stadt genannt. Um unser Ziel zu erreichen, müssen wir erstmal runter vom Berg. Das geht wegen dem heftigen Gefälle ziemlich schnell. Im Tal angekommen folgen wir dann den Schienen der "Machupicchu-Eisenbahn". Hier fühlt man sich fast ein bisschen wie in einer Modelleisenbahn-Landschaft. Immer mal wieder kommt sogar ein Zug vorbei. Der Weg zieht sich allerdings ordentlich in die Länge und wir sind froh, als wir in Aguas Calientes ankommen. Sergej macht sich noch am selben Nachmittag auf den Weg hinauf zu den Ruinen, da er nur eine begrenzte Reisezeit hat und noch eine Tour in Cusco plant. Wir machen uns einen entspannten Nachmittag und bereiten uns auf den Besuch der Ruinen am nächsten Morgen vor.

Daten des Tages:
    15,24km / 321m Bergauf / 810m Bergab / 3:38h