• Te Araroa - Tag 1

28 Oktober 2024, New Zealand ⋅ 🌬 16 °C

Te Araroa, zu Deutsch "der lange Wanderweg", ist die große Herausforderung, der wir uns nun stellen. Lange haben wir darauf hingefiebert und nun können wir es gar nicht so richtig greifen. Mandana verdrückt sogar die ein oder andere kleine Träne.

Um 10 Uhr morgens fahren wir mit dem Shuttle von Kaitaia nach Cape Reinga, wo wir gegen Mittag zusammen mit Laura und Joanna das Abenteuer angehen. Zuerst geht's natürlich an den offiziellen Start - das Cape Reinga Lighthouse, der nördlichste Punkt Neuseelands. Nach einem kleinen Fotoshooting dort, folgen wir dem Pfad hinunter zum ersten Strand. Der Weg dorthin lädt zu vielen Stopps ein, denn die Aussicht ist einfach famos. Am Ende des ersten Strandes überqueren wir einen kleinen Flusslauf, von wo aus der Weg wieder hinein in die Hügel führt. Wieder erwarten uns tolle Ausblicke, bevor wir die Wanderung am Twilight Beach fortsetzen. Am Ende dieses zweiten Strandes wartet unser Ziel, das Twilight Camp, auf uns. Hier schlagen wir unser Zelt auf und unterhalten uns eifrig mit den anderen Wanderern, die das Abenteuer heute begonnen haben. Das Wetter war den ganzen Tag über hervorragend, was zu einem perfekten Tag beigetragen hat.
    ---
    Cape Reinga nach Twilight Beach Camp