• Te Araroa - Tag 6 und 7

3 November 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Tag 6 in Kaitaia ist unser erster Pausentag, den wir uns nach dem 90 Mile Beach natürlich auch redlich verdient haben. Hier heißt es Energie aufladen und mit Essen für die kommende Sektion versorgen.

An Tag 7 lassen wir uns am Morgen etwas mehr Zeit, dann laufen wir in Kaitaia los. Der erste Teil des Weges führt uns - wie das bei Ortschaften nunmal so ist - wieder entlang der Straße. Der Verkehr ist aber gar nicht so schlimm, wie zwischen Ahipara und Kaitaia, sodass das Laufen an der Straße recht entspannt ist. Nach einer Weile biegen wir ab auf eine Schotterstraße, die uns in Richtung der Berge führt - ein Gebiet, dass sich Northland Forests nennt, in dem wir die nächsten Tage verbringen werden. Auf der Schotterpiste ist nicht mehr viel los, sodass sich die Strecke schon fast wie ein Wanderweg anfühlt. Wir machen eine schöne Pause in Takahue, bevor uns der Weg hinein in die bergige Landschaft führt. Endlich sind wir weg von Strand und Straße und befinden uns in einer Umgebung, in der wir uns pudelwohl fühlen. Am Campingplatz ist nichts los, auch nach einigen Stunden des Wartens trifft niemand mehr ein. Wir genießen die Ruhe zu zweit, aber uns fehlt auch der Austausch mit anderen Wanderern. Nach den vollgepackten Tagen der letzten Woche fühlt es sich merkwürdig an niemanden um sich herum zu haben. Aber egal, die Aufregung ist groß, schließlich geht es morgen in den berüchtigten Raetea Forest!
    ---
    Kaitaia nach Takahue Saddle Road Camp