• Te Araroa - Tag 8

4 November 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Start in den Tag mit dem Sonnenaufgang und hinein ins Abenteuer. Nach ein paar Kilometern erreichen wir den "Eingang" zum Raetea Forest und der Matsch lässt natürlich auch nicht lange auf sich warten. Zum Gipfel des Raetea nach 6km Weg auf 744m Höhe dauert es stolze 6 Stunden, Zeit für eine Pause. Danach sind wir etwas schneller unterwegs. Immer wieder kommen wir zu Wegabschnitten, die ordentlich matschig sind. Allerdings wird es nie so schlimm, wie befürchtet. Nur selten versinken wir tiefer als knöcheltief. Wir haben auch ein bisschen Glück, denn die letzten Tage waren ziemlich trocken. Der befürchtete hüfthohe Matsch bleibt aus - wir sind nicht böse drum.

Es dauert insgesamt gar nicht so lange, bis wir auf der anderen Seite aus dem Wald laufen. Über die Weiden hier ist es auch nicht mehr weit bis zum Camp, wo wir am Flüsschen unsere Schuhe reinigen.

Schon vor unserer Ankunft in Neuseeland hatten wir viel über diesen Abschnitt gehört und geredet. Jetzt haben wir den Wald bezwungen und sind einfach nur glücklich.
    ---
    Takahue Saddle Road Camp nach Makene Road Camp