• Te Araroa - Tag 68

3. januar 2025, New Zealand ⋅ 🌬 18 °C

Wir sind zurück auf dem TA. Heute geben wir unseren Füßen nach einigen Tagen Ruhe wieder etwas Arbeit. Am Morgen verabschieden wir uns von Rob und George und machen uns auf den Weg. Zuerst laufen wir durch den Tunnel zum Stadtaufzug und fahren hinauf auf den Hügel Whanganuis. Danach wartet ganz viel Laufen entlang der Straße auf uns. Ganz besonders nervig ist der kurze Abschnitt entlang des Highway 3. Zum Ende des Tages hin biegen wir dann endlich von der Straße ab und laufen über Farmen hin zum Strand von Koitiata. Auf dem Weg stolpern wir über einen Babyigel, der halb verdurstet auf dem Weg liegt. Wir geben ihm etwas Wasser, was ihm direkt gut tut und ihn wieder fitter macht. Danach geht's weiter am wilden schwarzen Sandstrand, bis wir kurz vorm Campingplatz noch eine Flussdurchquerung machen müssen. Diese hält eine kleine Überraschung bereit, denn als wir fast durch sind, sackt der Sandboden unter uns weg und wir sinken urplötzlich bis zur Hüfte ein. Wir nehmen es gelassen und trocknen uns in der Abendsonne am Campingplatz.
    ---
    Whanganui nach Koitiata Campingplatz