• Te Araroa - Tag 69

4. januar 2025, Tasman Sea ⋅ 🌬 16 °C

Wow! Und das nicht im positiven Sinne. Über Nacht haben wir schon gemerkt, dass der Wind deutlich aufgefrischt hat. Als wir unseren Tag am Strand starten, bekommen wir den Sturm am eigenen Leib zu spüren. Wir kämpfen uns vorwärts, jeder Schritt, jeder Kilometer wird zur absoluten Herausforderung. Der Sturm bläst uns das Salzwasser um die Ohren und schießt den Sand wie kleine Projektile auf uns. Um uns überhaupt vorwärts zu bewegen, müssen wir uns so richtig in den Wind legen. Die 13 Kilometer am Strand dauern eine Ewigkeit und sind extrem ermüdend. Kein Wunder, dass wir im Wald am Ende des Strandes erstmal eine Pause brauchen. Robin schläft sogar für eine knappe Stunde, um sich von der Anstrengung etwas zu erholen. Weg vom Strand bekommen wir nicht mehr so viel vom Wind mit. Für den Rest des Weges entlang der Straße bis nach Bulls begleitet uns stattdessen brütende Hitze. Völlig ausgelaugt erreichen wir am Abend den kleinen Ort Bulls, wo wir bei Trailangel in einer kleinen Hütte übernachten können.
    ---
    Koitiata Campingplatz nach Bulls