• Te Araroa - Tag 99

3 februari, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 19 °C

Heute sind wir im Herzen der Richmonds unterwegs. Wir hätten uns dafür keinen besseren Tag wünschen können. Mittelpunkt der heutigen Wanderung ist das Mount Rintoul Massiv - bestehend aus dem Little Rintoul und Mt Rintoul. Wir laufen entlang des Bergrückens und können dabei unfassbar weit in die Ferne schauen. Ganz am Horizont sehen wir sogar die Berge der Nordinsel. Über den Old Man geht es hin und hinauf auf den schroffen Little Rintoul. Der 360 Grad Rundumblick ist sagenhaft. Der dann folgende Weg stellt uns vor die bis hierher wahrscheinlich größte Herausforderung des TA. Extrem steil geht es zunächst bergab und anschließend wieder hinauf auf den Mt Rintoul. Da ist schon einiges an Kletterkünsten auf dem Weg gefragt, denn die Strecke ist tatsächlich eine technische Herausforderung. Auch auf dem Mt Rintoul in einer Höhe von 1730m ist der Blick phänomenal. Dann ist es auch gar nicht mehr so weit bis zu unserer Unterkunft. In der Mount Rintoul Hut ergattern wir zwei Betten - first come first serve.
    ---
    Slaty Hut nach Mt Rintoul Hut