• Te Araroa - Tag 115

19 février, Nouvelle-Zélande ⋅ ☁️ 12 °C

Der Morgen in Arthurs Pass ist ziemlich verregnet, weshalb wir noch kurz zögern überhaupt los zu gehen. Eine große Gruppe um uns herum entscheidet sich für einen Pausentag, aber am Ende starten wir doch durch. Das soll sich auch lohnen, denn sobald wir ein paar Kilometer aus Arthurs Pass raus sind, scheint auf einmal die Sonne! Das Neuseeland-Wetter ist eben wild. Ein weiteres Mal klettern wir hinauf in die Berge und genießen die tolle Aussicht. Danach wirds allerdings anstrengend. Gefühlt endlos schlängelt sich der Weg durch ein Tal. Unser Ziel - die Hamilton Hut - kommt gefühlt einfach nicht näher. Auf dem Weg stolpern wir über die wohl gruseligste Hütte auf dem TA. Die West Harper Hut könnte tatsächlich Drehort eines Geisterfilms sein. Ein kurzer Blick hinein genügt, dann fliehen wir von diesem gruseligen Ort. Es ist nicht nur die Hütte selbst, auch der tote Wald in der Umgebung, in dem die Bäume vom Wind ächzen, trägt zur Szenerie bei. Da loben wir uns die wie neu wirkende Hamilton Hut, in der wir wenig später ankommen und zur Ruhe finden.
    ---
    Cora Lynn Road nach Hamilton Hut