• Te Araroa - Tag 116 bis 119

February 21 in New Zealand ⋅ ☁️ 10 °C

Wir wissen was kommt: ein Tag der Extreme. Die Strecke ist relativ leicht, es gibt allerdings nur zwei Optionen. Entweder wir übernachten auf einem Campingplatz nach knapp 25 Kilometern, oder wir gehen den gesamten Weg zur Powerhouse Lodge und beenden den Abschnitt mit einem Megatag. Die Entscheidung ist schnell getroffen, deshalb starten wir mit dem ersten Tageslicht. Und dann heißt es: durchziehen! Die Landschaft um uns herum ist absolut schön, doch verändert sie sich nicht allzu sehr. Vor allem der zweite Teil des Tages entlang einer endlosen Schotterstraße wird zur absoluten Mentalitätsprüfung. Schließlich kommen wir an der Powerhouse Lodge an, wo wir freundlichst empfangen werden.

Von der Lodge aus gibt es keine direkte Verbindung, die wir laufen. Der Weg ist von einem breit gefächerten Fluss versperrt, der laut Empfehlung nicht zu Fuß überquert werden soll. Als wir Jetskis auf den Fluss sehen wird uns schnell klar, warum das so ist. Stattdessen fahren wir mit einem Shuttle über Methven zur anderen Seite des Flusses - knappe 70 km Strecke. Da wir aber auch noch Essen für die nächsten Tage einkaufen müssen und das günstige Shuttle nur Montag bis Freitag fährt, entscheiden wir uns das Wochenende in Methven zu verbringen und uns etwas zu erholen. Als Mandana am Freitag aufwacht, fühlt sie sich zudem leicht angeschlagen, weshalb ein paar Tage Pause ganz gelegen kommen.
    ---
    Hamilton Hut nach Powerhouse Lodge