• Huahine Erkundung

2 Ogos, Polynesia Perancis ⋅ ☀️ 27 °C

Was für ein Tag!!! Ob es noch besser werden kann? Wir wüssten nicht wie!

Da wir nur einen vollen Tag auf Huahine haben, haben wir viele Pläne. Am Morgen mieten wir uns ein Auto und starten unsere Rundfahrt um die Insel. Huahine besteht besser gesagt aus zwei Inseln, die mit einer kleinen Brücke verbunden sind, sowie zahlreichen kleineren Motus (Laguneninseln). Wir folgen der Hauptstraße, welche die kleine und große Insel jeweils umrundet.

Huahine ist ganz anders, als die Cookinseln! Wir fahren oft durch dichten Regenwald und sind überwältigt von den steilen Klippen der bis über 500m hohen Berge. Dazu kommt die Lagune, die uns den Atem raubt. Es ist kaum zu glauben, aber das Wasser ist noch klarer, als auf den Cookinseln. Wir fühlen uns an den Blue Lake in Neuseeland erinnert, der das klarste Süßwasser der Welt hat. Während wir immer wieder an Stränden entlang der Küste stoppen, schauen wir den Fischen wie durch eine Glasscheibe beim Spielen im Wasser zu. Es ist fantastisch!

Zahlreiche Aussichtspunkte und Strände laden zum Verweilen und Schwimmen ein. Die Wassertemperatur: ein Traum! Fast schon karibisch. Auf jeden Fall so warm, dass einem auch nach längerer Zeit im Nass nicht kalt wird.

Nach einem leckeren Mittagessen geht's zum Schnorcheln in den sogenannten Korallengarten (leider keine Bilder, weil die Gopro den Geist aufgegeben hat). Wow! So gut haben wir wahrscheinlich noch nie geschnorchelt! Permant finden wir neue Spezies von Groß bis Klein und auch die Korallen selbst strotzen nur so vor Farben. Auf unserer Tour finden wir sogar drei kleine Nemos, die sich in den Annemonen verstecken. Der absolute Wahnsinn! Wir wollen gar nicht mehr raus, bis wir beide von einem recht territorialem Fisch angeknabbert werden. Es ist wie im Aquarium.

Später schauen wir noch den Sonnenuntergang, um den Tag abzurunden. Auch hier wartet wieder eine Überraschung auf uns, denn unweit des Strandes tauch auf einmal ein Wal auf und schwimmt entlang der Küste. Was für ein Tag!
    Baca lagi