• Castle Rock und Flinders Halbinsel

January 11 in Australia ⋅ 🌬 19 °C

Wieder geht es früh los. Unser erster Stopp ist der Granite Skywalk am Castle Rock. Eine kurze Wanderung führt uns hinauf durch Buschland zu den riesigen Granitblöcken, die hier wie zufällig aufeinandergestapelt wirken. Castle Rock selbst ist Teil eines uralten Granitmassivs, das durch Erosion über Millionen von Jahre freigelegt wurde. Der Skywalk schmiegt sich spektakulär an den Fels und ermöglicht einen sicheren, aber dennoch luftigen Zugang bis ganz nach oben. Von hier oben genießen wir einen weiten Rundumblick über die bewaldete Landschaft der Porongurup Range.

Anschließend fahren wir weiter nach Albany und hinein in den Torndirrup Nationalpark, der für seine dramatische Küstenlandschaft bekannt ist. Wir starten eine Wanderung in Richtung Bald Head, einer schmalen, langgezogenen Landzunge, die weit in den Southern Ocean hinausragt. Während wir laufen, wird das Wetter zunehmend besser. Die Wolken reißen auf, das Licht verändert sich, und plötzlich beginnen Meer und Berge in intensiven Blau- und Grüntönen zu leuchten. Der Weg führt über offene Hügel, vorbei an niedriger Vegetation, immer begleitet vom Blick auf die tosende Küste und die schroffen Klippen.

Nach der Wanderung legen wir noch mehrere kleine Stopps im Nationalpark ein und bestaunen weitere Küstenformationen. Kurz darauf fahren wir durch Albany und halten dort am äußerst windigen Strand zum Mittagessen. Wir sind froh, dass unsere Würstchen nicht vom Grill fliegen! Danach sitzen wir noch einige Stunden im Auto und fahren Richtung Osten.