• Grouse Mountain

February 6 in Canada ⋅ ☁️ 8 °C

Heute machen wir einen Ausflug auf den Grouse Mountain und starten gleich mit der größten Herausforderung: dem Grouse Grind. Auf nur etwa 2,5 Kilometern geht es über 800 Höhenmeter nach oben, fast ausschließlich über steile Treppenstufen. Einer der anstrengendsten Anstiege seit dem Te Araroa, und das merken wir deutlich. Wir kämpfen uns den Berg hinauf, mit brennenden Beinen, kurzen Pausen und dem Gefühl, dass es irgendwie kein Ende nimmt. Der Weg ist zu recht eine der bekanntesten Fitnessherausforderungen Vancouvers. Umso besser fühlt es sich an, als wir schließlich auf über 1.100m ankommen.

Auf dem Berg erwartet uns eine ganz andere Welt. Es liegt Schnee, etwas, das wir schon lange nicht mehr bewusst erlebt haben. Der Berg ist voller Leben: Menschen sind beim Schlittschuhlaufen, andere fahren Ski oder rodeln den Hang hinunter, überall herrscht eine geschäftige Winteratmosphäre. Wir stapfen noch eine Weile durch den Schnee, freuen uns über das ungewohnte Gefühl unter den Füßen und genießen die kalte, klare Luft. Wann wir das letzte Mal durch richtigen Schnee gelaufen sind, lässt sich kaum noch sagen. Irgendwann reicht es uns dann aber und wir entscheiden uns für den bequemen Weg zurück. Mit der Seilbahn schweben wir wieder hinunter ins Tal.