• Durch die Rockies nach Westen

22. august, Canada ⋅ ☁️ 20 °C

Von Pincher Creek aus heißt es heute Kilometer machen. Schon am Montag erwarten wir in Vancouver Besuch aus Deutschland, deshalb bleibt uns nicht viel Zeit für große Umwege. Unser Tagesziel liegt weit im Westen: Trail in British Columbia. Dazwischen liegen mehrere hundert Kilometer und eine Landschaft, die sich ständig verändert.
    Den ersten richtigen Stopp legen wir bei den Lundbreck Falls ein. Ein kurzer Spaziergang und ein paar Fotos später sitzen wir wieder im Auto.

Weiter geht es durch den Crowsnest Pass, einen historischen Übergang durch die Rocky Mountains. Die Straße windet sich zwischen bewaldeten Berghängen hindurch und schon die Fahrt selbst wird wieder zum Erlebnis.

Ein besonders eindrücklicher Zwischenstopp ist Frank Slide. Hier ereignete sich 1903 eine der größten Bergstürze der kanadischen Geschichte. Ein gewaltiger Teil des Turtle Mountain brach ab und donnerte ins Tal. Millionen Tonnen Gestein begruben einen Teil der Bergbaustadt Frank unter sich - fast 100 Menschen kamen dabei ums Leben. Noch heute liegt ein riesiges Feld aus Felsblöcken über dem Tal und macht die Dimension des Unglücks erstaunlich greifbar. Von den Aussichtspunkten aus können wir gut erkennen, wo sich der Berg einst gelöst hat und wie weit die Geröllmassen ins Tal gerutscht sind.

Danach geht es weiter westwärts. Die Landschaft verändert sich erneut: Wir verlassen langsam die hohen Rocky Mountains und fahren durch immer mehr bewaldete Täler und entlang von Flüssen und Seen. Immer wieder entdecken wir kleine Aussichtspunkte oder interessante Stellen am Straßenrand, an denen wir spontan anhalten.

Kilometer um Kilometer arbeiten wir uns durch British Columbia vor. Am späten Nachmittag erreichen wir schließlich Trail, unser Zwischenziel für heute.