• Vancouver Stadttag

August 26 in Canada ⋅ ☀️ 22 °C

Heute wollen wir unserem Besuch noch etwas von Vancouver zeigen. Für einen ersten Eindruck starten wir mit einem Abstecher auf den Aussichtsturm. Von oben bekommen wir einen richtig guten Überblick über die Stadt.

Anschließend geht es weiter nach Gastown, dem historischen Viertel Vancouvers. Die alten Backsteingebäude, Kopfsteinpflaster und die berühmte Dampfuhr vermitteln einen ganz anderen Eindruck als die moderne Skyline. Zum Abschluss schlendern wir noch an der Waterfront entlang. Hier zeigt sich Vancouver wieder von seiner modernen Seite.

Für einen kleinen Stadteindruck reicht uns das allerdings auch schon. Vancouver ist zweifellos eine beeindruckende Stadt, aber nach ein paar Stunden haben wir genug vom Stadttrubel gesehen. Also fahren wir in den Stanley Park, Vancouvers riesigen Stadtpark direkt an der Spitze der Halbinsel. Dort schauen wir uns noch ein wenig um und genießen vor allem die Ausblicke zurück auf die Skyline. Ein besonderer Stopp sind die Totempfähle am Brockton Point. Die kunstvoll geschnitzten Pfähle gehören zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten des Stanley Parks und greifen Traditionen verschiedener indigener Völker der Region auf.

Am Ende sind wir uns ziemlich einig: Vancouver gesehen – Haken dran. Für uns muss es heute nicht noch mehr Innenstadt sein.