• Whistler - zwischen den Bergen

August 29 in Canada ⋅ ⛅ 10 °C

Wir hatten es gar nicht erwarter, aber das Wetter zeigt sich heute deutlich besser, und damit ist schnell klar: Jetzt müssen wir in die Berglandschaft eintauchen! Mit einem Kombiticket für die beiden Bergbahnen geht es zunächst mit der Gondel hinauf auf den Blackcomb Mountain. Schon während der Fahrt bekommen wir immer bessere Ausblicke auf die umliegende Bergwelt.

Oben angekommen, wartet direkt die erste Überraschung: Murmeltiere! Die kleinen Bewohner des Berges lassen sich von uns erstaunlich wenig beeindrucken und begrüßen uns quasi direkt an der Bergstation.

Da das Wetter momentan richtig gut aussieht, wollen wir keine Zeit verlieren und steigen direkt in die berühmte Peak 2 Peak Gondola. Die Seilbahn verbindet Blackcomb Mountain mit Whistler Mountain und schwebt dabei hoch über dem Tal. Allein die Fahrt ist schon ein Erlebnis - wir hängen minutenlang über der gewaltigen Berglandschaft und können uns kaum entscheiden, in welche Richtung wir schauen sollen.

Auf der anderen Seite angekommen, geht es mit der nächsten Gondel noch weiter hinauf Richtung Gipfel des Whistler Mountain. Dort warten gleich zwei besondere Highlights auf uns: die Cloudraker Skybridge und Raven’s Eye. Die spektakuläre Hängebrücke bietet fantastische Blicke in die umliegende Bergwelt. Heute spielt das Wetter mit und die Sicht ist wirklich grandios. Immer wieder ziehen Wolkenschwaden durch. Für ein paar Minuten stehen wir tatsächlich mitten in einer Wolke und sehen kaum noch etwas - nur damit kurz darauf wieder die Sonne durchkommt und die Berge freigibt. Und als wäre die Bergkulisse noch nicht abwechslungsreich genug, bekommen wir sogar noch ein kurzes Schneegestöber ab. Mitten im August! So schnell kann sich das Wetter hier oben ändern.

Anschließend geht es mit der Peak 2 Peak Gondola wieder zurück auf den Blackcomb. Dort drehen wir noch einen kleinen Rundweg und treffen dabei erneut auf mehrere Murmeltiere. Außerdem entdecken wir einige Pikas, die kleinen, kaninchenähnlichen Bewohner der alpinen Felslandschaft. Die flinken Tiere sind deutlich schwerer zu erwischen als die gemütlich herumliegenden Murmeltiere.

Eigentlich könnten wir jetzt langsam zurück ins Tal fahren, aber wir haben von der Peak 2 Peak noch nicht genug. Also steigen wir kurzerhand ein drittes Mal ein und fahren wieder hinüber zum Whistler Mountain, wo wir noch einmal den Ausblick genießen. Erst danach geht es mit der Gondel endgültig zurück ins Tal.