• Fahrt nach Kamloops

August 30 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C

Heute machen wir uns auf den Weg nach Kamloops. Eigentlich hatten wir mit den Joffre Lakes noch ein großes Highlight geplant, aber Kanada macht uns einen Strich durch die Rechnung. Sämtliche Plätze für die erforderliche Reservierung sind trotz rechtzeitiger Planung innerhalb weniger Momente restlos ausgebucht. Also heißt es umplanen.

Unser erster Stopp sind die Nairn Falls. Der Green River hat sich hier tief in das Gestein eingeschnitten und stürzt über mehrere Stufen durch eine enge Schlucht. Vom Aussichtspunkt können wir gut beobachten, mit welcher Kraft sich das Wasser durch den Canyon zwängt.

Weiter geht es danach Richtung Duffey Lake. Wir legen einen kurzen Stopp ein und genießen den Blick auf den See. Doch eigentlich merken wir schnell, dass heute gar nicht unbedingt die einzelnen Sehenswürdigkeiten das Highlight sind – sondern die Straße selbst. Der Highway 99 windet sich durch eine spektakuläre Berglandschaft. Immer wieder wird die Straße eng, schlängelt sich durch tiefe Canyons und führt vorbei an steilen Felswänden und Seen. Besonders der Abschnitt durch den Duffey Lake Provincial Park ist landschaftlich beeindruckend. Kurve um Kurve verändert sich die Perspektive, und ständig gibt es irgendwo wieder einen neuen Blickfang. Am Seton Lake machen wir erneut Halt. Das lange, tiefblaue Gewässer liegt zwischen den steilen Bergen.

Etwas weiter verändert sich die Landschaft zunehmend. Je weiter wir Richtung Kamloops kommen, desto trockener und offener wird die Umgebung. Die dichten Wälder und hohen, grünen Berge weichen nach und nach einer deutlich kargeren Landschaft mit trockenen Hängen und Grasland.
    Einen weiteren interessanten Stopp legen wir an der Deadman Junction Ranch ein. Die historische Ranch liegt an einer Stelle, an der sich die Geschichte der Region noch gut erahnen lässt. Der Name „Deadman“ geht auf die Geschichte des Deadman River und die Überlieferungen rund um die frühen Handels- und Reisewege durch diese Gegend zurück.

Je näher wir Kamloops kommen, desto deutlicher wird der Landschaftswechsel. Plötzlich fühlen wir uns eher wie im trockenen Westen als in den bewaldeten Bergen rund um Whistler. Unser letzter Stopp ist deshalb noch einmal ein Aussichtspunkt am Kamloops Lake. Von oben blicken wir über den langgezogenen See und die trockenen, goldbraunen Hänge - ein ziemlicher Gegensatz zu dem, was wir heute Morgen noch rund um Whistler gesehen haben.