• Wasserfall-Hopping im Wells Gray Park

August 31 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C

Heute steht nur eine kurze Fahrt nach Clearwater auf dem Programm. Wir kommen entsprechend früh an und haben damit noch den ganzen Tag vor uns. Perfekt, um direkt weiter in den Wells Gray Provincial Park zu fahren. Bevor es losgeht, schauen wir noch im Visitor Centre vorbei und holen uns ein paar Informationen über den Park und die verschiedenen Wanderungen.

Unser erster Stopp sind die Triple Decker Falls. Schon der Name verrät, was uns erwartet: Das Wasser fällt hier über drei übereinanderliegende Stufen durch den Wald. Ein eher kleinerer Wasserfall im Vergleich zu dem, was später noch kommt, aber trotzdem ein schöner Auftakt.

Weiter geht es zu den Spahats Falls. Hier stürzt das Wasser spektakulär aus einer schmalen Felsöffnung in die tiefe Schlucht des Spahats Creek. Der Kontrast zwischen dem weißen Wasser, den dunklen Felswänden und dem dichten Grün drumherum macht den Wasserfall zu einem echten Hingucker.

Das große Finale heben wir uns für die
    Moul Falls auf. Der Weg dorthin führt durch den Wald und schließlich hinunter zum Wasserfall. Hier können wir den Fall nicht nur von oben bestaunen, sondern kommen richtig nah an das herabstürzende Wasser heran. Die Dimensionen und die Kraft des Wassers sind noch einmal eine ganz andere Hausnummer.

Ein ganz besonderer Tag, denn keiner der drei Wasserfälle sieht aus wie der andere. Unterschiedliche Formen, unterschiedliche Schluchten und jedes Mal eine völlig andere Atmosphäre. Alle drei sind auf ihre eigene Art beeindruckend.