Te Araroa - Tag 42
8. Dezember 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 15 °C
Zwei lange und anstrengende Tage haben wir hinter uns gebracht, heute steht uns ein kurzer Tag bevor. Ob er weniger anstrengend ist? Schwer zu sagen! In knapp 9 Kilometer kämpfen wir uns über 800Weiterlesen
Te Araroa - Tag 41
7. Dezember 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 21 °C
Nach dem langen Tag gestern fühlen sich die ersten Kilometer heute etwas schwer an. Trotzdem haben wir einen weiteren langen Tag vor uns. Wir wollen den Mount Pirongia erreichen, wo wir für MorgenWeiterlesen
Te Araroa - Tag 40
6. Dezember 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 23 °C
Und weiter geht's in der Natur. Zurück in die Wälder des Nordens. Heute starten wir den Tag in den Hakarimata Ranges. Am Anfang fängt alles ganz entspannt an, nach einem kurzen Aufstieg können wirWeiterlesen
Te Araroa - Tag 39
5. Dezember 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 20 °C
Von Bombay aus geht's zum ersten Mal wieder so richtig in die Natur. Nach einer kurzen Strecke verlassen wir die Straßen um die Stadt und laufen über Farmland hinauf zum Mount William. Wir genießenWeiterlesen
Te Araroa - Tag 38
4. Dezember 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 23 °C
Die Rucksäcke sind wieder gepackt und wir sind bereit aufzubrechen. Wir haben uns entschieden die Strecke rund um den Flughafen auszulassen, da wir erstens hier schon mal waren und zweitens keineWeiterlesen
Te Araroa - Tag 37
3. Dezember 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 25 °C
Weil es gestern so gut lief, kann es heute natürlich direkt weiter gehen. Mandana hat nochmal einen Termin beim Fußarzt und dann machen wir uns wieder mit leichtem Gepäck auf den Weg. Start istWeiterlesen
Te Araroa - Tag 36
2. Dezember 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 21 °C
Back on Track! Wir haben ein gutes Gefühl und Mandanas Füße sehen und fühlen sich auch viel besser an. Deshalb wagen wir heute den Versuch und starten die Wanderung nur mit dem Nötigsten anWeiterlesen
Te Araroa - Tag 27 bis 35
24. November 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 20 °C
Die hohe Belastung der letzten Wochen war wohl ein bisschen zu viel. Mandanas Knöchel erholt sich nicht mehr so richtig, sodass wir schweren Herzens die Entscheidung treffen, in Auckland eine PauseWeiterlesen
Te Araroa - Tag 26
22. November 2024 in Neuseeland ⋅ ☀️ 18 °C
Der Tag beginnt ganz entspannt, da wir auf die Flut um 1 3Uhr am Nachmittag warten. Flut brauchen wir, weil wir heute mit den Kayaks in Richtung Küste paddeln wollen. Gegen halb 1 machen wir uns aufWeiterlesen
Te Araroa - Tag 25
21. November 2024 in Neuseeland ⋅ 🌬 17 °C
Mandanas Bänder an den Knöcheln tun immer noch weh, aber die Schwellung ist etwas besser geworden. Deshalb versuchen wir den nächsten Tag in Angriff zu nehmen. Sheepworld ist für uns auch keinWeiterlesen
Te Araroa - Tag 24
20. November 2024 in Neuseeland ⋅ ☀️ 19 °C
Heute müssen wir wieder früh los, denn ein langer, schwieriger Tag wartet auf uns. Mit dem Sonnenaufgang geht's los und zuallererst sind wir froh, dass wir den Aufstieg gestern Abend noch gemeistertWeiterlesen
Te Araroa - Tag 23
19. November 2024 in Neuseeland ⋅ ☀️ 18 °C
Nach einer erholsamen Nacht geht's direkt weiter. Allerdings ist nach dem Highlight-Tag gestern erstmal langweiliges Laufen an der Straße angesagt. Nicht nur das, ein recht langer Teil der StraßeWeiterlesen
Te Araroa - Tag 22
18. November 2024 in Neuseeland ⋅ 🌬 19 °C
Heute müssen wir wieder eine Entscheidung treffen: den eigentlichen Weg hinein in die hügelige Waldlanschaft, oder den Weg entlang der Küste. Wir entscheiden uns für Letzteres und werden nichtWeiterlesen
Te Araroa - Tag 21
17. November 2024 in Neuseeland ⋅ 🌬 18 °C
Natürlich kommt der Regen zurück. Die Fähre klappt noch im Trockenen, danach öffnen sich die Schleusen des Himmels und während des Laufens am Strand und hinein nach Madsen Point wird es richtigWeiterlesen
Te Araroa - Tag 20
16. November 2024 in Neuseeland ⋅ 🌬 18 °C
Momentan folgt auf jeden Regentag ein Sonnentag und umgekehrt. Pünktlich für den nächsten Aufstieg in die Berge ist heute also die Sonne zurück. Auf dem Weg nach oben werden wir mit reichlichWeiterlesen
Te Araroa - Tag 19
15. November 2024 in Neuseeland ⋅ 🌧 20 °C
Wetterbericht: Regen! Am Morgen müssen wir bis 11 Uhr warten, um zur rechten Zeit an der ersten Flussüberquerung anzukommen. Nach 5km erreichen wir den Horahora River, der mehr als 2 Stunden vorWeiterlesen
Te Araroa - Tag 18
14. November 2024 in Neuseeland ⋅ 🌬 20 °C
Bei der Planung der Route waren wir etwas falsch informiert, weil wir dachten wir könnten den Ngunguru River bei Ebbe durchlaufen. Das ist allerdings nicht möglich und so müssen wir heute bis zurWeiterlesen
Te Araroa - Tag 17
13. November 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 19 °C
Da es am Morgen regnet denken wir kurz über einen Pausentag nach, entscheiden uns dann aber einfach für einen späteren Start. Tatsächlich haben wir dann auch super Glück mit dem Wetter. ZuerstWeiterlesen
Te Araroa - Tag 16
12. November 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 19 °C
Ein bisschen Schlaf haben wir in der Nacht dann doch noch bekommen und am Morgen werden wir mit einem guten Frühstück belohnt, denn der Farmer hat Eier für 50ct pro Stück am Camp hinterlassen.Weiterlesen
Te Araroa - Tag 15
11. November 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 18 °C
Die Farm gefällt uns wirklich sehr gut und hätten wir nicht erst unseren Pausentag gehabt, wären wir sicher länger hier geblieben. So aber geht es weiter auf die nächste Etappe. Der WetterberichtWeiterlesen
Te Araroa - Tag 14
10. November 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 19 °C
Heute wartet ein langer Tag mit viel Laufen entlang der Straße auf uns. Der Start in den Tag ist erstmal super schön. Vom Holiday Park zur Fähre, mit der wir nach Okiato übersetzen, laufen wirWeiterlesen
Te Araroa - Tag 12 und 13
9. November 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 21 °C
Da wir die gesamte letzte Sektion alleine unterwegs waren, brauchen wir in Kerikeri erstmal ein paar soziale Kontakte. Deshalb verbringen wir unseren Pausentag mit alten und neuen Bekannten. AußerdemWeiterlesen
Te Araroa - Tag 11
7. November 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 23 °C
Für heute hatten wir einen recht langweiligen Tag erwartet, denn wir laufen hauptsächlich durch Farmland. Wie man sich doch irren kann! Wir hatten irgendwie das Bild unserer australischen Farmen imWeiterlesen
Te Araroa - Tag 10
6. November 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 16 °C
Wieder mal stehen wir mit dem Sonnenaufgang auf und starten den Tag früh. Das hat auch einen besonderen Grund, denn heute laufen wir durch einen Canyon im Omahuta Forest. Nach einem kurzen und rechtWeiterlesen
Te Araroa - Tag 9
5. November 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 21 °C
Nach dem langen Tag gestern, dauert es am Morgen mal wieder etwas länger, was allerdings nicht schlimm ist. Heute haben wir eine nicht ganz so lange Wanderung vor uns. Es ist praktisch die VerbindungWeiterlesen