Taganga
28 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 28 °C
Unser nächster Trip von Santa Marta aus führt uns in den Nachbarort Taganga. Und zuallererst müssen wir sagen, die Farbe und Klarheit des Meeres sind wir der absolute Wahnsinn. Das lassen sichLeer más
Tayrona Nationalpark
27 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 27 °C
Heute besuchen wir einen der bekanntesten Nationalparks in Kolumbien - den Tayrona Nationalpark. Mit dem Bus geht's am frühen Morgen zum Haupteingang und hier werden wir gleich mal negativLeer más
Santa Marta
26 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ 🌙 27 °C
Von Minca aus fahren wir mit dem Bus zurück nach Santa Marta. Hier gibt's aus unserer Sicht nicht wirklich viel Schönes zu sehen. Der "Strand" ist eine Katastrophe und die Innenstadt alles andereLeer más
Wanderung Los Pinos und Cascadas Marinka
26 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 24 °C
Und schon befinden wir uns auf der Wanderung zurück nach Minca. Dieses Mal nehmen wir nicht den direkten Weg, sondern machen einen kleinen Umweg über den Aussichtspunkt Los Pinos und dieLeer más
Adiós Casa Viejas
26 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 19 °C
Am Morgen des zweiten Weihnachtsfeiertags müssen wir uns leider von einer unserer besten Unterkünfte auf der Reise verabschieden. Wir hatten hier zwei wundervolle Tage und haben einige netteLeer más
Wanderung Mirador a Los Nevados
25 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 22 °C
Heute am ersten Weihnachtsfeiertag brechen wir um kurz nach 7 Uhr zur großen Weihnachtswanderung in Richtung Cerro Kennedy auf. Der Weg selbst ist das Ziel, denn er ist gespickt mit Aussichtspunkten.Leer más
Casas Viejas by Masaya
24 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 20 °C
Zurück im Hotel checken wir aus und machen uns auf den Weg in die nächste Unterkunft, die nochmal 6km weiter in den Bergen liegt. Die Wanderung führt uns stetig bergauf, bis wir am NachmittagLeer más
Wanderung Mirador 360°
24 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 23 °C
Von Cartagena führt uns die Reise weiter entlang der Karibikküste in Richtung Santa Marta und von dort in die Berge bei Minca. In dieser Gegend wollen wir die Weihnachtsfeiertage genießen undLeer más
Getsemani und Stadtmauern
21 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 29 °C
Weil es uns in Cartagena so gut gefällt, hier noch ein paar Fotos von der Stadtmauer und dem Altstadtteil Getsemani.
Stadtteil Bocagrande
21 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 30 °C
Heute geht's in den modernen Stadtteil Bocagrande, der hauptsächlich von Hochhäusern, Hotels und Wohnkomplexen geprägt ist. Dies steht natürlich im krassen Kontrast zum historischen Teil GetsemaniLeer más
Ankunft Cartagena
20 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 30 °C
Mit dem Nachtbus ging es von Medellín nach Cartagena. Was sich immer erstmal schlimm anhört, ist in Kolumbien purer Luxus, wenn man bedenkt, wie die Nachtbusse noch in Mexiko waren! GenügendLeer más
Medellín
19 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ 🌧 19 °C
Das wars schon wieder in Medellín. Wir haben absolut nicht alles gesehen, was wir hier sehen wollten. Anfangs war Mandana gesundheitlich etwas angeschlagen, später hat das Wetter nicht mehrLeer más
Comuna 13
17 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 23 °C
Die berühmte Comuna 13 ist eine der insgesamt 16 Comunas in Medellín. Manche kennen die Gegend vllt. aus der Serie Narcos. Über Jahre hinweg war der Stadtteil Kriegsgebiet, in dem wechselndeLeer más
Medellín - Cerro Nutibara
16 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 25 °C
In Medellín angekommen, stehen erstmal ein paar ruhigere Tage auf dem Programm. Bei Decathlon und H&M tauschen wir ein paar abgetragene Kleidungsstücke aus.
Und dann geht's heute zum ersten Mal aufLeer más
Wanderung Cascadas La Lajita
11 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 22 °C
Wie schnell die Zeit vergeht. Es ist schon wieder Abreisetag. Da wir aber erst am Nachmittag zum Bus müssen, bleibt noch Zeit für eine Wanderung zu den Wasserfällen La Lajita. Früh am MorgenLeer más
Wanderung Pico La Vieja
10 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 23 °C
Und weiter geht's direkt mit einer langen Wanderung zum Pico La Vieja inkl. Rückweg nach Zapatoca. Natürlich ist das Highlight der Aussichtspunkt direkt am Pico und hier werden wir absolut nichtLeer más
Wanderung Mirador "Los Guanes"
9 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 24 °C
Warum hat es uns eigentlich in diese Gegend um Zapatoca verschlagen? Natürlich zum Wandern, denn die Lage direkt am Canyon Chicamocha ist traumhaft dafür. Erster Stopp wird der Aussichtspunkt LosLeer más
Zapatoca
8 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 23 °C
Da sind wir also, im schönen Zapatoca. Fern ab vom Tourismus werden wir hier auf der Straße endlich wieder wie Außerirdische angeschaut. Die Menschen sind unfassbar nett und suchen überallLeer más
Stromkasten-Fotoshooting
8 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 22 °C
Eine lange Reise von Barichara nach Zapatoca geht zu Ende und eine der ersten Dinge, die uns hier auffallen, sind die künstlerisch verzierten Stromzähler an vielen Häusern. Wir ziehen durch dieLeer más
Abschied aus Barichara
7 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 21 °C
Noch einmal den tollen Ausblick an unserem Lieblingsspot in Barichara genießen und den Sonnenuntergang anschauen. Und tatsächlich, heute verziehen sich die Wolken und wir können die 3.000er imLeer más
Ausflug nach Guane
7 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 28 °C
Weiter geht's mit ein bisschen Wandern, denn heute laufen wir quer durch die Natur nach Guane. Guane ist ein kleines verschlafenes Dorf in der Nähe von Barichara mit tollem Ausblick auf den Canyon.
Wandern am Canyon in Barichara
6 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 27 °C
Aufgrund der tollen Lage von Barichara direkt am Canyonrand, gibt es einige tolle Aussichtspunkte am Rande der Stadt. Diese gilt es heute zu erkunden und so starten wir am Morgen unsere Tour. NochLeer más
Ankunft in Barichara
5 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 26 °C
Dann geht es schon weiter nach Barichara. Diese Stadt soll eine der schönsten in Kolumbien sein. Tatsächlich sieht man, dass hier viel Energie in die Instandhaltung der Gebäude gesteckt wird. DasLeer más
Cascadas de Juan Curi
5 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 25 °C
Zurück in San Gil haben wir noch ein Ziel auf der To-do-Liste. Etwas südlich von San Gil liegen die Wasserfälle Juan Curi, die wir uns natürlich nicht entgehen lassen wollen. Sie sind relativLeer más
Las Gachas
3 de diciembre de 2021, Colombia ⋅ ⛅ 25 °C
Nahe Guadalupe befinden sich die Las Gachas, einer der Hauptgründe, warum wir hierher gekommen sind. Die kurze Wanderung zum Fluss bietet erneut tolle Ausblicke auf die Berge am Canyon, was für eineLeer más