• Und schon am Meer angekommen

March 1 in France ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem ich mich auf den Weg weiter Richtung Süden gemacht habe, bin ich gut vorangekommen und habe bei erfreulich wenig Verkehr Bordeaux passiert. Irgendwann habe ich die Autoheizung runtergedreht und das Fenster aufgemacht, es ist tatsächlich schon deutlich wärmer geworden. Natürlich möchte ich bei dem Wetter ans Meer und fahre in der Nähe von Mimizan auf einen schönen Parkplatz im Pinienwald direkt in Strandnähe. Am Plage des Lespecier gibt es außer einem Parkplatz und einem Fahrradweg eigentlich nichts. Erstaunlich und der Parkplatz ist sogar kostenlos👍
    Dort gibt es sogar einen extra Parkbereich für Camper, auch wenn das Übernachten hier verboten ist.
    Mit meinen neuen Sandalen geht es zum Strand, ein endlos langer Sandstrand erwartet mich. Mit gut 20°C ist es so warm, dass ich barfuß laufe und auch das Wasser ist erstaunlich "warm".
    Ich laufe gut 2 Stunden am Strand entlang und genieße die beeindruckenden Wellen des Atlantik und die Sonne. Es ist immer wieder erstaunlich, wie beruhigend und entschleunigend so ein Strandspaziergang wirkt.
    Leider kann ich heute nicht bis zum Sonnenuntergang bleiben, denn ich muss noch ein Stück weiter und mir einen Stellplatz für die Nacht suchen. Da es hier am Strand gar keinen Empfang gibt, muss ich erstmal 10km zurück in den nächsten Ort fahren um mir dann mit Empfang etwas rauszusuchen.
    Ich entscheide mich für einen Platz, in der Nähe, bei dem muss ich aber erst eine App installieren und mich anmelden, das ist mir zu kompliziert, also fahre ich weiter.
    Letztendlich bin ich in Moliets et maa gelandet. Den Platz kenne ich. Er liegt auch nahe am Meer und ist heute Abend, wie fast der ganze Ort, leer.
    Ich habe heute schon das Meer und die Sonne gefunden. Ging doch schnell 😁