Ein Tag am Meer
March 2 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Ganz ruhig war der Stellplatz in Moliets et Mâa. Ich war der einzige Camper auf dem Platz. Sternenklarer Himmel inklusive.
Heute morgen bin ich von den singenden Vögeln wach geworden. 8° blauer Himmel, Sonnenschein. Perfekt 👍. Der Ort ist noch im Winterschlaf. So langsam werden die Spuren des Winters entfernt und erste Vorbereitungen für die nächste Saison getroffen. Aber es sind eher die Mitarbeiter der Gemeinde, die hier aktiv sind. Ein reiner Ferienort halt.
Ich frühstücke in Ruhe und mache mich anschließend auf zum Strand. Da wird gerade mit schweren Maschinen das angeschwemmte Strandgut in Containern abtransportiert. Also laufe ich ein Stück gen Süden und genieße Sonne, Meer, Strand.
Irgendwann drehe ich um und gehe zurück, der Strand hier ist endlos, man kann tagelang am Strand entlang laufen , herrlich.
Zurück am Auto gönne ich mir einen zweiten Kaffee bevor ich in den nächsten Ort fahre. Plage de Mesanges besteht eigentlich nur aus einem großen Parkplatz, einem Stellplatz und einer geschlossenen Strandbar. Aber auch hier endloser Strand, tolle Wellen.
Ich fahre weiter nach Hossegor. Dort gibt es einen See mit Verbindung zum Meer und einen Hafen. Am Meer ist ein besonderer Surfspot. Ein Bereich von einigen hundert Metern mit sehr guten und hohen Wellen lockt die Surfer an. Der Ortsteil am Strand versinkt aktuell im Sand. Alles , auch die Straßen, sind voller Sand, überall wird mit Baggern, Schaufeln usw. der Sand weggebracht. Das Wetter war in den letzten Wochen wohl nicht so schön wie heute. Trotzdem ein schöner Ort, ich genieße auch hier die Zeit.
Im Laufe des Nachmittags ziehen leichte Wolken auf. Ich überlege, ob ich weiter fahre, entscheide mich aber dagegen und fahre nach einem kurzen Einkaufsstopp wieder zum Stellplatz nach Moliets et Mâa zurück. Dort gehe ich nochmal zum Strand in der Hoffnung auf einen Sonnenuntergang. Zunächst bleibt die Sonne hinter einem Wolkenband aber dann zeigt sie sich nochmal.
Ein ziemlich perfekter Tag am Meer war das heute 👍Read more

Traveler
Traumhaft ☀️
Traveler
Ich beneide dich 🧡 nicht zuletzt um ein gut organisiertes Leben, aber vor allem um die Freiheit und Möglichkeiten des Altersunterschiedes 🤗😉