• Trocken in Blanes

7 Mac, Sepanyol ⋅ ☁️ 15 °C

Ich habe mich dann entschieden, dem Regen auszuweichen und in trockenere Gefilde zu fliehen. Ich finde im der Nähe mit 1,45€ eine halbwegs günstige Tankstelle, tanke voll wobei die Straßen rund um die Tankstelle zemtmeterjochvunter Wasser stehen. Bevor ich mich im strömenden Regen Richtung Norden aufmache, prüfe ich nochmal die Wetterapp: Nein es bleibt beim Regen, also los. Der Süden hat mich zwar auch gereizt, aber ich habe ja "nur" Urlaub und muss auch wieder zurück...
    Laut Regenradar ist es oberhalb von Barcelona trocken und tatsächlich hört es kurz vor Barcelona auf zu regnen. Ich verlasse kurz danach die Autobahn und fahre an die Küste. In Blanes an der Promenade finde ich ein schönes Plätzchen. Hier gibt es einen Parkstreifen, der nur im Sommer gebührenpflichtig ist und gut mit Vans genutzt werden kann. Die Parkplätze sind ca 5,50 m lang, solange man kein größeres Wohnmobil hat, passt das . Für alle anderen gibt es direkt daneben 2 offene Campingplätze, die auch gut besucht sind, auch wenn knapp 30€ pro Nacht aufgerufen werden. Kein Verbotsschild, weder fürs parken oder übernachten, wer hätte es gedacht.
    Der Himmel ist leicht bewölkt, ab und zu schaut die Sonne durch, aber es ist trocken. Das war das Ziel. Top👍
    Hier oben an der Costa Brava ist eher eine andere Zielgruppe unterwegs als an der Nordküste Spaniens. Es gibt eine erstaunlich große Fußgängerzone mit reichhaltigem Shopping-Angebot, eine schöne Strandpromenade und jede Menge Cafés, Kneipen, Restaurants usw. Es stört mich nicht, aber ich muss es auch nicht haben. Es ist erstaunlich viel los, die Campingplätze sind auch gut besucht. Hatte ich Anfang März nicht mit gerechnet.
    Ich mache einen ausgiebigen Strandspaziergang, laufe eine Runde durch die Stadt, mache mir was leckeres zu Essen und sitze am Abend im Auto, kann das Meer sehen und hören.
    Damit habe ich dann doch, wenn auch mit Umweg, mein Ziel erreicht und sitze trocken am Meer in Blanes.
    Baca lagi