Sonne gefunden
8 Mac, Sepanyol ⋅ ☁️ 15 °C
Die Nacht am Strand war etwas lauter als erwartet aber nicht schlimm .Neben einigen Verkehr, der die Promenadenstraße auch in der Nacht befuhr, haben auch ein paar Nachtschwärmer mit Musik und Geschrei auf sich aufmerksam gemacht. Mangels Reaktion sind sie aber weiter gezogen. Aber das Meeresrauschen hat mich gut schlafen lassen.
Ich lasse den Tag bei trockenem Wetter und leichter Bewölkung ruhig angehen und frühstücke mit Blick aus Meer. Sehr nett👍 Danach wir noch gespült bevor ich mich auf die Suche mache: Hier muss es doch mehr als nur Tourismus pur geben.
Als sich die Promenade mit Sonntagsausflüglern und Hundebesitzern, Joggern usw. füllt, ziehe ich los. Zuerst am Meer entlang Richtung Süden, aber da wird erst durch eine Absperrung, dann durch einen sonst trockenen, jetzt aber fast 20 m breiten Wasserzulauf aus den Bergen der Weg versperrt.
Nächste Brücke ist im Ort, mal schauen, hier geht es so nicht weiter. Ich drehe also um und versuche durch den Ort Richtung Brücke zu kommen. Der Weg führt mich trotz eher langweiliger Nebenstraßen wieder zurück ins Zentrum und ich ändere spontan meinen Plan. Zuerst versuche ich oberhalb des Zentrums mein Glück, lande aber in einem langweiligen Wohngebiet und gehe wieder runter ins Zentrum. Danach versuche ich am nördlichen Rand mein Glück, hier beschränkt der Hafen dem weiteren Weg. Aber es gibt einen ausgeschilderten Wanderweg Richtung Norden. Bei Google Maps sehe ich ein paar Aussichtspunkte also nehme ich den Weg. Es geht zunächst sehr steil mit vielen Treppen und kurvigen Gassen nach oben bevor es hinter dem Berg wieder an die Küste geht. Unterwegs kommt immer mehr die Sonne raus und schon bald ist der Himmel blau. Da hat es sich doch gelohnt 🌞. Tatsächlich findet sich hinter dem Berg ein sehr schöner Klippenwanderweg zu einem kleinen ruhigen Nachbarstrand und weiter an der Küste entlang. Deutlich leerer ist es hier, aber das ist mehr nach meinem Geschmack. Ich laufe bis der Küstenweg abrupt endet und mich mit gefühlten 200 Treppenstufen weg vom Meer nach oben zwingt. Von da aus geht der Wanderweg erstmal nicht mehr am Meer lang, also drehe ich um und gehe wieder die Stufen runter und den schönen Weg zurück. Ich hätte auch durch das Wohngebiet gehen können, aber die sind hier nicht wirklich spannend.
Zurück am Strand in Blanes ist es bei dem schönen Wetter richtig voll geworden. Ich setze mich noch in ein Café und gönne mir einen Milchkaffee bevor ich zurück zum Camper gehe. Nach einer kurzen Pause gehe ich dann einfach über die Straße an den Strand, nehme mir ein Buch mit und lasse den Nachmittag in der Sonne ausklingen.
Während ich im Kopf noch an dem Sonnenuntergang denke, fällt mir auf, die ja gar nicht auf der Meerseite untergeht sondern hinter mir hinter den Häusern verschwindet. Ich bin ja an der Ostküste und nicht an der Westküste. Plötzlich sitze ich im Schatten.
Also gibt es hier auch keine Sonnenuntergangsbilder 😃.
Aber es hat funktioniert, es hat heute nicht geregnet und die Sonne war auch wieder da.
Nachher werde ich noch in eine ruhigere Seitenstraße ohne Durchgangsverkehr umparken. Da habe ich zwar keinen Meerblick aber es wird deutlich ruhiger sein.
So kann es doch weitergehenBaca lagi

PengembaraWunderschön Thomas 👌🌞☀️🏖, endlich mal wieder Sonne 🌞
Pengembara