Ortswechsel
9 Mac, Sepanyol ⋅ 🌙 13 °C
Letzte Nacht ist es kühler geworden, knapp unter 10°C aber die Sonne kam zeitig zum Vorschein schein und so wurde es ein schöner Vormittag. Ich ging nach dem Frühstück nochmal im den Ort, da ich beim Bäcker Brot holen will.
In Blanes ist heute Markt und somit stehen an der Promenade jede Menge Händler und bieten ihre Ware an. Interessanterweise sind hier die Marktbereiche aufgeteilt oder sortiert. Am Strand gibt es fast nur Kleidung, Bettwaren, Schuhe, Stoffe etc. In der Fußgängerzone dagegen haben die Frischwarenhändler ihre Stände aufgeschlagen, wobei das überwiegend Gemüse und Obsthändler sind.
Für die Jahreszeit ein überraschend großes Angebot und gut besucht.
Ich laufe mein Brot in einer kleinen Bäckerei und mache mich wieder auf den Rückweg.
Camper angekommen entscheide ich mich für einen Ortswechsel. Nach 2 Tagen Trubel kann etwas mehr Ruhe nicht schaden.Ich suche mir einen Stellplatz weiter nördlich, bei dem nicht jeder zweite von Einbruch berichtet (das ist in der Ecke gar nicht so einfach) und entdecke einen schönen Platz in Strandnähe in Mas Pinell. Das liegt ca 80 km weiter nördlich oberhalb von Lloret de Mar und Tosso de mar. Das sind zwar bekannte Touristen Hotspots, aber den hatte ich gerade. Der den meisten unbekannte Ort Mas Pinell besteht zu einem kleinen Teil aus älteren Ferienhäusern oder Wohnhäusern, der deutlich größere Teil aus einem gigantischen Ferienressort mit unzähligen Häusern, Chalets, Campingplatz, Pools, Restaurants usw. Quasi ein kompletter Ort. Das ist jetzt noch zu und so sehe ich bei einem Rundgang durch den Ort vielleicht 10 Autos, die an irgendwelchen Häusern stehen, wo gearbeitet wird. Aber es liegen bestimmt 20 Katzen auf der Straße, dem Bürgersteig usw.
Der Ort ist quasi derzeit unbewohnt.
Ich stehe alleine auf dem Parkplatz und gehe zum Strand. Eigentlich tolle Lage, aber rechts und links durch Wasserzuläufe begrenzt, was den Aktionsradius leider einschränkt. Aber hier sind auch schon wieder deutlich mehr Wolken unterwegs. Es bleibt aber trocken und so kann ich ein wenig am Strand chillen und lesen und die Seele baumeln lassen.
Als ich zurück gehe, stehen tatsächlich noch 2 weitere Wohnmobile da. Hatte ich jetzt nicht mit gerechnet 😄, stört mich aber nicht.
Ein gemütlicher ruhiger Tag geht zu Ende. Morgen schauen wir weiter.Baca lagi