• Erst mal ans Meer

11. maj, Danmark ⋅ ☁️ 10 °C

Entgegen der Vorstellung, dass ja schon fast Sommer ist, haben die Eisheiligen die Woche eingeläutet.
    Mit 2°C am Morgen ist es ziemlich kalt und ich bin froh, dass die Heizung ungetestet einfach anspringt....
    Die Sonne hat über Nacht auch Platz für ein paar Wolken gemacht und das schöne Wetter von gestern ist damit auch erstmal vorbei. Nach einem schönen Frühstück (Danke Hubert 😉) geht es noch kurz in den Ort, denn ich habe eine Schraube locker. Zum Glück nur an der Brille und der lokale Optiker fixiert sie neu. Auch dafür Danke 👍
    Dann geht es tatsächlich los und wir fahren rüber nach Dänemark. Natürlich nicht, ohne vorher nochmal den Tank zu füllen und uns über den günstigen Preis von 1.90€ zu freuen. In Dänemark liegt der Dieselpreis aktuell bei 2,34€.
    Eins der ersten Ziele hinter der Grenze bei Niebüll ist der Autostrand in Rømø. Diese schöne kleine Insel ist über eine Straße auf einem Deich gut erreichbar und am Weststrand kann man direkt bis auf den großen Strand fahren. Das machen wir auch, stellen uns mit Meerblick hin, genießen einen Kaffee, schauen den Wolken beim auftürmen zu und machen, als die Wolken sich nicht an Land trauen einen schönen Strandspaziergang am Wasser. Am Meer kann man so schön die Seele baumeln lassen. Danach sitzen wir noch eine Weile vor dem Camper und genießen die Aussicht, die Ruhe, das Leben und überhaupt.
    Irgendwann wird es kühler, der Wind unangenehmer, der Strand leert sich und auch wir beschließen uns aufzumachen und uns einen Platz für die Nacht zu suchen.
    Ein Stück weiter nördlich liegt die Stadt Ribe, einer der ältesten Städte Dänemarks. Bei park4night sehe ich einen offiziellen Stellplatz und diverse andere Parkplätze rund ums Zentrum. Also fahren wir hin und schauen uns den Stellplatz an. Alles da, nah an der Stadt gelegen aber halt nur Parkbuchten nebeneinander und heute ziemlich voll. Gegenüber ein Schotterplatz mit mehr Platz (schon besser) aber da es ja noch hell ist schauen wir uns auch noch die anderen Plätze an. Einer liegt am Bahnhof mit schönen Bäumen direkt an einem Wanderweg, auch zentrumsnah und fast leer. Wir entscheiden uns für diesen und drehen noch eine kurze Runde durch die Stadt in der Hoffnung, dass morgen das Wetter wieder besser wird.
    Zurück im Camper kochen und essen wir. Als wir danach überlegen, ob wir nochmal los wollen, setzt Regen ein und wir bleiben im Camper und machen es uns gemütlich. Mit einem Buch und Musik lassen wir den Tag jetzt ausklingen...