Sonnenuntergang in Stege
19. maj, Danmark ⋅ ☀️ 12 °C
Gestern Abend haben die hier lebenden Jugendlichen noch ein paar Testrunden mit den Rollern über den Parkplatz gedreht. Keine 5 Minuten in Summe, ein paar Mal gehupt und nach Einbruch der Dunkelheit war dann auch Ruhe. Ihr Revier, absolut okay. Ich hoffe, sie hatten Spaß 👍
Heute morgen werde ich wach, weil die Sonne auf meiner Seite gegen den Vorhang scheint und es warm wird. Ich schaue raus und sehe blauen Himmel, Sonnenschein. Wow👍. Es ist noch etwas frisch aber wir können mit Meerblick frühstücken. Es wird wärmer in der Sonne und so erkunden wir nach dem Frühstück gut gelaunt ohne Jacke Holbæk.
Vorbei am schönen Hafen geht es in die Innenstadt. Bei dem schönen Wetter macht das Spaß und wir genießen es. Schön angelegt mit einer großen Auswahl an verschiedensten Geschäften und Restaurants und Cafés wirkt die Innenstadt sehr gemütlich. Man kann immer wieder durch die Seitengassen bis aufs Meer schauen, das gefällt uns. Zum Mittag gehen wir noch an den Hafen und gönnen uns einen leckeren Fischburger. Bevor wir uns am Nachmittag aufmachen, gehen wir noch ein paar Lebensmittel einkaufen und verlassen diesen schönen Ort. Es geht 150 km weiter südöstlich in das kleine Stege. Dort gibt es einen Stellplatz am Hafen, der unser Ziel ist.
Hier treffen wir uns mit Freunden. Wir quatschen viel, grillen zusammen und können den ersten Sonnenuntergang auf unserer Reise genießen.
Direkt am Hafen in Stege steht übrigens ein Eisengerüst das ein Schloß darstellen soll. Ein Schild erklärt den Grund:
Dabei handelt es sich tatsächlich um den Nachbau eines echten kleinen Schlosses, welches hier 1910 erbaut und in den 60 ern wieder abgerissen wurde. Daneben steht noch ein kleines Modell des alten Gebäudes. Schöne Idee, die Geschichte des Ortes lebendig zu halten.
Wir lassen den Abend gemütlich ausklingen. Mit der untergehenden Sonne wird es kälter und es kommen viele Mücken an den Tisch und setzen sich zu uns. Daraufhin beenden wir den Abend und freuen uns auf morgen, da geht es dann nach Møns Klint. Hoffentlich haben wir da auch so schönes Wetter 😉Læs mere