• Pike Place Market

August 9 in the United States ⋅ ☁️ 23 °C

Gegen 15:00 Uhr Ortszeit machten wir uns auf den Weg vom Hilton in Richtung Waterfront und dem Pike Place Market. Der Markt ist berühmt für seine zahllosen Stände, die alles verkaufen - Fisch, Blumen, Kunsthandwerk, Kitsch und jede Menge Stände, bei denen man etwas zu Essen oder Trinken kaufen kann. Ein wenig zum Ruhm vom Markt hat auch sicherlich dazu beigetragen, das dort vor 55 Jahren die erste Starbucks-Filiale dort eröffnet wurde (die es auch immer noch gibt).

Die Preise haben uns erst ein wenig erschrocken, scheinen aber für die USA recht normal zu sein. Also hatten wir beide Fisch & Chips mit Kabeljau, von der wir dachten, für zwei Portionen war das aber eine kleine Portion zu einem nicht ganz so kleinen Pries. Erst im Hotel haben wir bemerkt, dass sie uns auch nur eine Portion berechnet haben - damit war das sehr in Ordnung.

Frischen Fisch (Heilbutt, Königslachs etc.) hätten wir in großen Mengen kaufen können, so gut sah er aus. Aber auch wenn unser Hotelzimmer eine Mikrowelle aufweist, wäre das wohl kaum der geeignete Ort für eine Zubereitung geworden... Ich denke, ein wenig Geräuchertes wird schon den Weg nach Europa finden...

Wir merkten dann aber doch, dass wir schon recht lange auf den Beinen waren. Als wir im Hotel ankamen, waren wir schpn über 24 Stunden auf den Beinen und über 10.000 Schritte mit dem angeknacksten Fuß sind auch spürbar.