• Einschiffung - Aufbruch nach Alaska

August 10 in the United States ⋅ 🌬 13 °C

Natürlich sind wir aufgrund des Jetlags früh ins Bett gefallen und früh aufgestanden… Das Frühstück im Hilton war in Ordnung und kurz vor 11:00 Uhr kam unser Fahrer, um uns zum Pier 91 zu bringen. Wir saßen schon im Bus mit vielen anderen, als uns die Nachricht erreichte, dass unser Private Transfer jetzt im Hotel ankommt. Also wir und unser Gepäck wieder raus aus dem Bus und rein in den SUV. Viel Aufwand für 15 Minuten Fahrt…

Beim Einchecken am Cruise-Terminal merkten wir dann unsere mangelnde Erfahrung - die Koffer waren schon unterwegs, leider inkl. unserer Reisepässe… Aber unsere Koffer wurden noch einmal zurückbeordert und wir konnten das Schiff entern.

Die Kabine und der Balkon sind absolut in Ordnung, wir haben aber sofort festgestellt, dass unser erzwungenes Upgrade in die Aurelia-Class super ist. Das Private Deck im Heck ist großartig und absolut kein Vergleich zu den Außendecks im „normalen“ Bereich. Wir sind dadurch auch abends nicht an feste Zeitfenster gebunden, sondern können kommen, wann es uns passt.

Bei strahlendem Sonnenschein haben wir dann Seattle verlassen und unsere ersten Kreuzfahrt-Erfahrungen gesammelt. Bislang positiv, Alaska kann also kommen!