Vorbereitungen…

Nein, das ist keine Wiederholung vom letzten Jahr, auch wenn es fast genauso aussieht…
Aber es gibt Änderungen:
- Wir fahren in den Norden und nicht in den Süden
- Unser Womo ist aufgelastet undЧитать далее
Aber es gibt Änderungen:
- Wir fahren in den Norden und nicht in den Süden
- Unser Womo ist aufgelastet undЧитать далее
Die Fahrt von Tangstedt nach Ystad war recht entspannt. Die Sonne schien, wenig Verkehr und an den Grenzen nach Dänemark und Schweden hat man uns freundlich durchgewunken… Der Wind war allerdingsЧитать далее
Ziemlich genau um 16:00 Uhr haben wir den Campingplatz geentert. Kurz eingecheckt (das letzte Mal war ich im September ohne Maske in einem Shop 😷) und wie schon an der Storebeltbrücke streikteЧитать далее
Das war heute mal ein sehr entspannter Tag. Gemütlich draußen gefrühstückt und langsam in den Urlaub gleiten.
Während Co. gegen Mittag in Richtung Ystad aufgebrochen ist, habe ich den aktuellenЧитать далее
Bei herrlichem aber windigen Wetter sind wir die 16 Kilometer nach Kåseberga geradelt. Direkt bei Kåseberga liegt Ales Stenar, eine der größten Schiffssetzungen Skandinaviens (67 x 19 Meter).Читать далее
Nur wenige hundert Meter von Ales Stenar entfernt, liegt der Hafen von Kåseberga. Ein paar Fisch-Bistros, ein paar Cafés, eine Glass-Fabriken (= Eismanufaktur) und zwei bis drei Fischkutter, fertigЧитать далее
Heute sind wir wieder nach Ystad gefahren, um uns die Altstadt in Ruhe anzusehen… Und um der Frage zuvor zu kommen - nein, wir haben keine Wallander-Stadtführung unternommen… Das Studio und dasЧитать далее
Für heute hatten wir uns eine Radtour durch Skåne vorgenommen. Auf Komoot hatten wir eine passende gefunden. Etwas über 40 Kilometer und auch nicht nur an der Küste entlang, sondern auch durch dieЧитать далее
Hauptziel der Rundtour war das Wasserschloss von Marsvinsholm, das ziemlich genau auf der Hälfte der Strecke lag. Leider war nicht nur das Museum geschlossen (das war klar), sondern die gesamteЧитать далее
Ich kenne ihn durch den BSC, nach zwei Jahren und „fast“ auf dem Weg mal wieder ein Grund dort vorbeizufahren…
Was hat sich verändert? Der Rost rostet weiter, bei dem Auto, in dem ich vor zweiЧитать далее
ПутешественникGrüßt den Kommissar Wallander!