• Robbende Robben rühren uns

21 stycznia, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 13 °C

Fabrizio und Samet waren ganz neidisch, als sie unseren Footprint von den Robben-Sichtungen der Nordinsel gesehen hatten. Entsprechend war ich seit einigen Tagen auf der Suche nach einem tollen Robben-Ausflug.
    Auf unserem Weg Richtung Süden liegt das Katiki Point Lighthouse. Ein Leuchtturm an der Küste, dessen Licht den Seefahrern erstmals 1878 den Weg gewiesen hatte.
    Der Weg dahin führt über eine wunderschöne Strecke entlang der Küste. Die Umgebung des Leuchtturms wurde liebevoll gepflegt, Kühe grasen etwas weiter hinten. Und hinter dem Leuchtturm schlängelt sich ein Weg weiter Richtung Meer, mit einem fantastischen Blick über die Klippen.
    Es dauert nicht lange, bis die Jungs die erste Robbe entdecken. Erst noch in weiter Entfernung, später jedoch direkt auf dem Weg. Sie posen für uns, sie winken uns, sie fauchen einander an. Es ist sehr berührend die wilden Tiere in ihrer natürlichen Umgebung so nah erleben zu dürfen.
    Wir können uns kaum trennen, haben jedoch noch einiges auf unserem Tagesprogramm.
    /tzb
    Czytaj więcej