• Taoka's Arches Beach Walk

1月21日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einer Fahrt durch das malerische Waitati und einer serpentinenreichen hügelauf und hügelab Fahrt erreichen wir den Startpunkt für unsere nächste kleine Tour.
    Auf der kleinen Wanderung, direkt am Meer entlang, lässt sich einiges entdecken. Von riesigen, menschenleeren Stränden, bis zu alten und mächtig wirkenden Felsklippen, bestückt mit zum Erkunden einladende Höhlen, wird einem alles geboten.
    Im Sand entdecken wir immer wieder neue Pfoten und Krallenabdrücke. Wir überlegen, was für Tiere hier jeden Tag ihren Weg suchen und sind uns schnell einig, dass wir hier auch Pinguinspuren entdeckt haben.
    Wir folgen den Spuren bis zu einem kleinen Nest, tief versteck in der Felswand. Wir nehmen ganz leise Geräusche war und versuchen etwas zu erkennen. Tief in der Höhle entdecken wir einen ganz kleinen Pinguin der nur ganz schüchtern mal einen Blick wagt. Entzückt würden wir gerne mehr sehen, möchten aber dem armen Tier auch keine Angst machen. Wir entscheiden uns weiter auf Entdeckungssuche zu gehen und lassen den kleinen Kerl wieder alleine.
    Leider finden wir aber nur noch zwei tote Pinguine... Das ist ein bisschen traurig. Nicht nur für die toten Pinguine, aus ersichtlichem Grund, nein natürlich auch für uns. Allgemein sieht man leider viele tote Tiere auf den Strassen. Wir haben darum angefangen den Tieren die Opossum Schauspielkunst zuzuschreiben.
    Wir hatten schon Opossumhasen, Opossumseehunde, Opossumgänse, Opossumvögel jeglicher Art und jetzt neu auch Opossumpinguine. Ach ja, Opossumopossums hatten wir natürlich auch schon einige.
    Ich drifte etwas ab, tut mir leid... Zurück zum Strand....
    Während der kleinen Erkundung haben wir uns dazu entschlossen mit der Drohne noch ein paar tolle Aufnahmen zu machen. Ist ja ein malerisches Fleckchen hier und wir sind aktuell die einzigen Besucher. Wen sollen wir schon stören?
    Kaum ist die Drohne in der Luft, merken wir wen wir stören. Die Drohne wird umzingelt von nervösen Schwalben und laut kreischenden Möven. Ich versuche schnell ein paar Aufnahmen zu machen, muss aber dazwischen doch einmal notlanden.
    Beim zweiten Versuch klappt es dann etwas besser, ich mache schnell meinen Rundflug und versuche ein paar tolle Szenen einzufangen. Jetzt aber schnell wieder landen und die Drohne in Sicherheit bringen.
    Wir packen unsere sieben Sachen und steuern weiter Richtung Dunedin.
    /fgr
    もっと詳しく