• Sandfliegen überall

January 31 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Wir halten ganz spontan für eine Pipi-Pause auf einem DOC-Campingplatz. Die Sonne steht noch hoch, es ist schön warm und der Platz umgeben von Wald, umschlängelt von einem Fluss in einer Schlucht, lädt richtig zum Verweilen ein.
    Wir entscheiden spontan, dass wir hier unser Nachtlager aufschlagen. Kaum angekommen bemerken wir, dass hier die Sandfliegen wohl eine mittelgrosse Kolonie errichtet haben. Sandfliegen sind eine kleine Version uns bekannter Fliegen, die jedoch Blut saugen wie Moskitos. Sie hinterlassen ebenfalls juckende Punkte auf der Haut. Echt lästig!
    Wir bleiben trotzdem da und erkunden die Gegend. Auf einer Hängebrücke über die Schlucht versucht Fabi nach gutem Zureden doch noch die Drohnenaufnahme, die wir gestern leider nicht machen konnten.
    Und im klaren Wasser des Flusses nehmen Sven und ich ein Bad. Es ist Eiskalt, aber tut gut, denn wir haben ja schon länger auch nicht mehr geduscht.
    Nach dem Abendessen möchte Fabi nochmals auf Erkundungstour gehen. Wir machen einen ca. 10-minütigen Walk entlang der Schlucht und gelangen zu einem Friedhof, der ungefähr 10 bis 15 Gräber aus den Jahren 1870 bis 1900 beherbergte. Mitten in einem Wald
    Nur die Metallumzäunungen und teilweise die Grabsteine zeugen von der Vergangenheit dieses Ortes.

Kaum zurück an unserem Platz fressen uns die Sandfliegen fast auf. Jeder hat andere Strategien. Meine: Komplett anziehen, keine Haut offen zeigen und mein tolles Moskito-Kopf-Netz von meiner Australienreise vor 5 Jahren über den Kopf ziehen. So halte ich es draussen aus 😀😊.
    /tzb