• Auf in den Norden

1 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 14 °C

Heute schlafen wir alle gemütlich aus. Der Tag beginnt entspannt erst gegen 8 Uhr. Wir haben nicht wirklich grosse Pläne für heute. Unser Ziel ist das Marahau Beach Camp im Norden, direkt am Abel Tasman Nationalpark.
    Davon trennen uns knapp 170 km oder anders gesagt "eine halbe Weltreise mit dem Camper".
    Doch zuerst das wichtigste; unser lieber Thömsi wird heute 34 Jahre jung.
    Sven hat natürlich noch ein kleines Geschenk für Tom versteckt das er aber auf Anhieb gerade selber nicht findet. Also wird kurzerhand jede Ecke und jeder versteckte Koffer im Camper durchsucht bis er es endlich, unter der Sitzbank, findet.
    Nach der Geschenkübergabe und dem Frühstück machen wir den Camper startklar und fahren gleich los. So schön dieser Platz auch war die Sandfliegen haben ihn zum Horrorstopp gemacht.
    Nach ein paar Stunden Fahrt halten wir kurz nach Mittag im River Haven. Als kleines Café gekennzeichnet, entpuppt sich das kleine und idyllische Plätzchen als echter Geheimtipp.
    Eine wunderschöne Anlage mit riesigem Garten, einer eigenen Bar, einem dazugehörigen Restaurant und grossen Feldern mit Trauben.
    Wir beschliessen hier etwas zu essen und verweilen dann noch ein bisschen in den Gärten. Die Besitzerin gibt uns noch den Tipp, wo man die Ritterstatue findet. Klar, dass wir uns das nicht entgehen lassen.
    Nach einiger Zeit heisst es wieder Abschied nehmen, und wir setzen unsere Route fort.
    Unterwegs holen wir uns noch ein leckeres Real Food Ice Cream und ein paar frische Kirschen und Pfirsiche.
    Am frühen Nachmittag erreichen wir dann unseren neuen Campingplatz für die nächsten zwei Tage.
    Wie geniessen noch den schönen Sonnenuntergang und die Stimmung am Himmel bevor wir uns dann langsam bettfertig machen.
    GrF