• Weiter, immer weiter

February 3 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Unsere Reise führt uns weiter in den Norden, in immer abgelegenere Gebiete.
    Wir sind mittlerweile in der Golden Bay angelangt, eine sehr interressante Ecke, wenn man das Meer hier betrachtet. Es ist eine riesige Bucht, oben durch einen langen Sanddünen-Abschnitt vom Meer getrennt.
    Die Zeit hier in Neuseeland tickt allgemein um einiges langsamer als in Europa oder explizit in der Schweiz. Das merkt man einerseits daran, dass die Kassiererin im Supermarkt eine zweite Angestellte zum Einpacken der Waren an der Kasse hat und sie immer mit einem über dies und das plaudert, andererseits auch an der netten Rezeptionistin im Caravanpark, die immer für einen Schwatz zu haben ist.
    Hier jedoch, in der Golden Bay, einem Ort der erst seit 6 Monaten Glasfaser verlegt hat und nur eine geteerte Strasse hat, die den Ort mit der Aussenwelt verbindet, ist alles noch einmal deutlich langsamer.
    Wir entschleunigen mit, und geniessen nachmittags den Strand, das Meer und die Sonne, am Abend ein gemütliches Abendessen in der nahegelegenen Ratanui-Lodge mit verschiedensten Cocktails ("it is your personal opinion, if you like it or not!"), und nachts vor dem Camper bei Gitarrenmusik und Gesang von unseren Nachbar-Campern und einem extrem klaren Sternenhimmel. Hier gefällt es uns sehr, das Wetter spielt total mit, und wir werden wohl morgen bei der Rezeption aus zwei Nächten grad drei machen.
    /tzb