• Time for 2
  • Time for 2

Thailand August 2024

Wir haben uns final erst vorletzte Woche entschieden wieder nach Thailand zu fliegen. Das schlechte Wetter und die Flugpreise hatten uns abgeschreckt. Aber wir wagen es.,Ohne Ziel ! 2 Tage Bangkok sind fest gebucht und dann gucken wir einfach mal. Read more
  • Trip start
    August 16, 2024

Auf geht es 🎉

August 16, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 34 °C

Das zweite Mal in diesem Jahr reisen wir in unser Lieblingsland. Es geht wieder nach Thailand. Und tatsächlich sind nur die 2 Nächte in Bangkok fest gebucht. Danach gucken wir mal.
    Ging schon wieder gut los is Minden. Der geplante Zug nach Frankfurt hat 60 min. Verspätung und wir entscheiden uns den Zug über Hannover zu nehmen.Read more

• Wir fliegen mit Oman Air.

August 16, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C

Angekommen in FRA steigen wir entspannt in die Boeing 787 von Oman Air. Der Dreamliner ist voll, aber wir haben eine Asiatin in unserer Sitzreihe und sind happy. Wer kennt es nicht, die Asiaten setzen sich hin und können sofort schlafen. Beneidenswert 😜❤️
    Allerdings sind wir anstatt um 19:40 Uhr fast eine Stunde zu spät los geflogen. Egal.
    HOLIDAY 🇹🇭

• Schönes Stop Over

August 17, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Trotz der verspäteten Ankunft in Muscat haben wir uns für 3 Stunden in eine Airport Lounge eingebucht. So was haben wir auch nicht erlebt…wir hatten ein richtiges Hotelzimmer, konnten schlafen und entspannt duschen. Mega ! Das fantastisch aussehende Frühstück konnten wir leider nicht mehr genießen..
    Wir haben zu lange geschlafen und hatten keine Zeit mehr 🤪

• Unser erster Abend in Bangkok

August 17, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Nachdem wir in Phaya Thai aus dem Airport Link in die BTS gestiegen sind, war unsere heutige Endstation Nana. Unser Hotel ist in der Sukhumvit 10, das Galleria 10.
    Etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem sehr cool und sauber!!
    Wir gehen noch mal kurz raus ins Terminal 21, essen was im Foodcourt und genießen zum Ende des Tages ein leckeres Chang und einen SangSom Coke auf unserer wirklich sehr coolen Dachterrase am Pool.
    Wir sind glücklich und zufrieden und freuen uns auf eine wunderschöne, erlebnissreiche und glückliche Zeit in Thailand 🇹🇭

• Raus in die große Stadt 🇹🇭

August 18, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Aufwachen in Bangkok, jedes Mal wieder was besonderes.
    Wir haben super geschlafen und nach einem leckeren typischen Thai Frühstück ziehen wir los.
    Wir sind von Saphan Taxi mit der Orange Line auf dem Chaophraya zum Wang Lang Marktet gefahren.
    Wir finden den Markt super klasse. Reichlich Gedöns, Klamotten und zwischendurch immer wieder Garküchen. Richtig, richtig toll !
    Dann sind wir auf dem Chao wieder zurück und haben und noch in das Gewusel des Chatuchak gestürzt.
    Der Park am Weekend Markt ist übrigens echt schön!
    Nach einer halbstündigen Fussmassage mitten im Getümmel haben wir uns auf den Heimweg gemacht.
    Alles weitere später 🥰

• Nightshift

August 18, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Was für ein Tag, was für ein Abend…was für eine Nacht ❤️
    Nachdem wir heute so etliche Kilometer gelaufen sind, ruhen wir uns erst mal auf der Dachterrasse am und im Pool aus.
    Wir haben noch eine Nacht in dieser fantastischen Stadt, also los..
    Chinatown und Nana.
    Früher sind wir immer am letzten Abend unseres Urlaubs in Patpong gewesen und haben bei guter Live Musik und dem ein, oder anderem Getränk die Zeit in Thailand Revue passieren lassen.
    Irgendwann war es da nicht mehr schön und wir sind nicht mehr hingegangen.
    Nana hat heute Nacht die Erinnerungen neu erweckt und wir hatten einen super schönen, fröhlichen, lauten und witzigen Abend. Wir haben im Hillary2 gefeiert und großen Spaß gehabt.
    Ausführliche Berichterstattung, wie immer auf Facebook bei Time for 2 …..was für eine Stadt.
    We love BANGKOK ❤️

• Tschüss Bangkok, bis bald ❤️

August 19, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 34 °C

Wir sind trotz der kurzen Nacht früh wach, frühstücken entspannt und machen uns auf den Weg zum Flughafen.
    Ingo hat ein Auto reserviert und wir machen uns auf den Weg neue Abenteuer zu erleben.
    Ein großer Traum geht in Erfüllung. Wir verbringen die nächsten 2 Tage außerhalb von Bangkok. Wir fahren nach Bang Noi, Samut Songkhram und schlafen in dem Guesthouse von unserem Freund Michael, von den Bangkokvanguards.
    Direkt am Kanal, keine anderen Touristen, keine anderen Menschen.
    Teakholz Böden, eine wunderschönes Ambiente. Liebevoll restaurant und hergerichtet.
    Wir sind sofort schockverliebt und verbringen einen unbeschreiblich schönen ersten Tag am Seitenkanal des Maeklongs.

• Pomelo Workshop

August 20, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 33 °C

Da ich so unheimlich gerne Pomelo Salat esse, haben wir noch eine Pomelo Plantage besucht und an einem Workshop teilgenommen.
    Unser eigener kreierter Salat. Sensationell! Die süße Soße aus Fischsauce und Kokosnuss hat mir dazu am besten geschmeckt 🤤Read more

• Bang Noi

August 20, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Glücklich, aber ziemlich erledigt haben wir an unserem letzten Abend in Bang Noi nicht mehr wirklich viel gemacht.
    Wir haben noch ein einziges Restaurant gefunden, was um diese Uhrzeit geöffnet hatte und aufgrund Empfehlungen von Michael sensationell gut gegessen.Read more

• Abschied

August 21, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Es ist Zeit Abschied zu nehmen von diesem einzigartigen, besonderen Ort. Wir kommen ganz bestimmt noch mal wieder.
    Michael, wir danken dir von ganzem Herzen für die Zeit mit dir in deiner Heimat.

• Reisetag

August 21, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 32 °C

Bevor es zu unserem eigentlichen Ziel geht, buchen wir eine Übernachtung in Pattaya. Meine Bedingung ist, dass wir ein schönes Hotel mit Pool finden.
    Das Health Land Resort & Spa ist wirklich wunderschön und der Poolbereich ist total toll.
    Pattaya an sich finde ich gruselig und ich kann trotz des extrem breiten und bequemen Bett kaum schlafen. So viel Prostution an einem Fleck, so viel Elend und so viel Oberflächlichkeit 🥲
    Das hier hat rein gar nichts mit dem Thailand zu tun, was wir an diesem Land lieben.
    Es gibt nur einen einzigen Grund Pattaya zu besuchen und das ist der Sanctury of truth, den wir letztes Jahr schon besucht haben.
    Ich freue mich jetzt sehr auf die Insel.

• On the road again

August 22, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Irgendwie hab ich nicht gut geschlafen, lag aber nicht am Bett. Das war großartig!
    Fühle mich ein bisschen krank, wahrscheinlich hab ich irgendwo ein bisschen zu viel Klimaanlage abbekommen.
    Aber nachdem ich im Auto etwas geschlafen habe und wir unterwegs eine super leckere Noudlesoup hatten, fühlte ich mich schon wieder etwas besser ☺️
    Kurz vorm Fähranleger kommen uns etliche Autos entgegen.
    Super Zeichen ! Die Fähre hat gerade angelegt und wir haben großes Glück.
    Wir dürfen noch mit.Jiiipiehhhh ❤️

• Ankunft im Oasis Koh Chang

August 22, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Oasis Koh Chang, was für ein wunderschönes kleines Paradies.
    Wir sind zum 2. Mal hier und wohnen dieses Mal im Bungi Deluxe 1.
    Nach dem Check In packe ich erstmal in Ruhe meinen Koffer aus.
    Finde ich super, ich habs ja gerne ordentlich und organisiert 🤪
    Jetzt fühlt Ingo sich ein bisschen kränklich, da hab ich ihn wohl angesteckt.
    Sorry Schatz 🙏❤️
    Also genieße ich alleine den neu gebauten Pool, ganz alleine!
    Sensationell!
    Zum Sonnenuntergang gehe ich hinauf auf das Baumhaus.
    Das Chang schmeckt schon wieder und ich bin glücklich, entspannt und unglaublich dankbar.
    Hätte nur gerne meinen Mann bei mir, anstatt der liebenswerten, aber total durchgeknallten Chinesin Kikki 😂😂😂
    Abends waren wir nur noch schnell was essen und sind früh schlafen gegangen.
    Endlich wieder Roller fahren. Die Geräusche des Dschungels, der Fahrtwind und auf dem Sozius meiner großen Liebe 🥰
    Perfekter Tagesabschluss ❤️

• Erster Tag auf Chang 🐘

August 23, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Herrlich ❤️ wir verbringen einen wunderschönen Tag am Klong Koi Beach und am Abend treffen wir uns zum Essen mit den Tinas im Thaidutch. Der Barracuda ist super lecker 😋
    Wir haben heute schon so viel gelacht. Eigentlich wollten wir gerne zum Sunset auf unser Baumhaus gehen.
    Tina sagt „Steffi, das wird heute kein schöner Sonnenuntergang“
    Neeeee, sicher nicht 😂😂😂

Seht selbst ❤️

• Happiness

August 24, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Jeder gelebte Moment in diesem Land ist ein geliebter Moment ❤️

Wir frühstücken bei uns im Oasis, dunkles Brot, super 👍
    Danach treffen wir uns mit den beiden lieben Tinas in White Sand Beach und verbringen am 15 Palms unseren Vormittag in bequemen Sonnenstühlen.
    Als wir uns auf den Weg machen um irgendwo zu essen, fängt es heftig an zu regnen.
    Wir kehren in eine Garküche ein und essen eine fantastische Noodlesoup.
    Zurück am Resort machen wir uns nur kurz frisch und fahren mit dem Auto nach Kae Bae.
    2 Stunden Massage für 16 € pro Person. Und bei Kaew und Daew ist die Massage einfach sensationell gut!
    Zu Abend haben wir auch im Oasis gegessen, wirklich super gut !
    Zum Absacker sind wir noch kurz in die Beautiful Bar am Lonely Beach gegangen und den restlichen Abend haben wir auf unserer heimischen Terrasse gechillt..
    Toller Tag 🥰

• It‘s my birthday 🎉

August 25, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Geburtstage sind für uns nichts besonderes, wir sind halt nur dankbar noch da zu sein, gesund, glücklich und das Leben zu leben, was uns glücklich macht!
    Wir fahren los, ohne Ziel, frühstücken beim 7/11 und gucken mal beim Pier vorbei, wegen der Fährzeiten.
    Nachdem wir ein bisschen rumgedüst sind, haben wir uns wieder für den Klong Koi entschieden. Im The Beach Bar ist es einfach schön.
    Zum Sunset fahren wir in die Beautiful Bar und endlich trinken wir Mai Tai 🍹
    Zum Abendessen haben wir im Khao Kwan reserviert.
    Wir mögen Nongrat sehr, sie kocht göttlich, jedes Essen ist ein Kunstwerk und sie überrascht mich mit einem Geburtstagstisch und einem sensationell leckeren Nachtisch.
    Wir sind sicher, dass sie bald ihren ersten Michelin Stern bekommt.
    Es war ein wunderschöner Tag und ein mehr, als besonderer Abend..
    Dankeschön dafür 🙏❤️
    https://g.co/kgs/6EXu9Ht Khao Kwan Restaurant ( ร้านอาหาร ข้าว ขวัญ )
    081 940 0649

• Ausflugstag

August 26, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Diesen Tag zu beschreiben, fällt mir wirklich schwer!
    Die Tinas haben mit uns einen Ausflug in den Ostens Koh Chang gemacht.
    Chinesischer Tempel, White Buddha View( der wird riesig) , 2 wunderschöne Fischerdörfer, ein Café am Ende der Welt, wo alles selbst gemacht wird. Der Käsekuchen war der Hammer !!
    Der Blick ein Traum.
    Wir durften Schildkröten füttern, eine Pagode im Wasser gesehen.
    In White Sand ein Café mit einem wunderschönen Blick aufs Meer und zum Sunset ins Sun & Soul mit Feuershow und leckeren Getränken..
    Hammer Tag !
    Ausführlich beschrieben, wie immer auf Facebook bei Time for 2, oder weitere Eindrücke bei Instagram, just_happy_steffi

• Chillmodus

August 27, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Nachdem der Tag gestern sehr aufregend, aber auch super schön war, machen wir heute mal so einen ganz ruhigen chilligen.
    Wir sind schon zum Frühstück ins „The Bar Beach Café“ an den Klong Koi gefahren und haben dort den ganzen Tag verbracht.
    Muss auch mal sein. Herrlich!
    Schade nur, dass die Massage Rush Hour hatte, als wir gerne wollten.

Zum Sunset sind wir zum Klong Phrao gedüst.
    Cocktails und einen anbetungswürdigen Sonnenuntergang 🌅
    Hach…wir werden dieses Anblicks nie überdrüssig ❤️

Zurück im Oasis bin ich noch mal in den Pool gehüpft, ich war ganz alleine. So schön 🥰

Abendessen im Happy in Kae Bae und anschließend SangSom in einer Bar mit Live Band.
    Na ja Bar 🥳 eigentlich ein nett gestalteter Hinterhof, aber ganz cool.
    Das @kohchang !

Es war ein schöner entspannter Tag zu zweit ❤️

• Rainy day

August 28, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Der Blick gen Himmel verheißt nichts gutes.
    Zum Frühstück fahren wir nach Kae Bae. Eigentlich wollten wir ins „Fig Café“ , diesen wurde uns von verschiedenen Lesern unseres Reisetagebuchs empfohlen.
    Leider geschlossen. Schade! Aber wir kommen ja noch mal wieder nach Koh Chang.
    Wir finden ein nettes Café direkt neben dem Khao Kwan.
    Sehr nett und sehr lecker 🤤

Dann sind wir zurück ins Oasis gefahren und auch da geblieben.
    Es regnet, regnet, regnet und hört nicht auf.
    Wir lernen Tobias kennen, der 5 Monate unterwegs ist.
    Ein sehr lieber Mensch !
    Es ist nicht mehr viel passiert an diesem verregneten Mittwoch.
    Etliche Biere und SangSoms später verabschieden wir uns und gehen früh ins Bett.
    War trotzdem ein sehr schöner Tag, wir haben viel mit Da und seiner Frau gesprochen und viel erfahren über das Land, in dem sie jetzt leben. Die zwei kommen aus Kambodscha und sind in Thailand, um Geld zu verdienen.
    Sie machen einen tollen Job hier im Oasis und wir mögen sie sehr !

• Letzter Tag auf Koh Chang

August 29, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Auch heute werden wir vom Regen begrüßt und wir fahren vorsichtshalber mit dem Auto zu den Tinas.
    Leckeres Frühstück mit frischem Baguette, Thunfisch und Käse, sensationell lecker.
    Wir lernen wieder neue Dinge auf dieser schönen Insel kennen und sind sehr glücklich und dankbar die beiden lieben Menschen zu kennen.
    Dann trennen sich unsere Wege vorerst und wir tauschen das Auto gegen den Roller. Die Sonne lässt sich nämlich blicken und wir freuen uns total.
    Wir genießen noch mal das rumdüsen auf Koh Chang und kehren in die Rasta Bar am Bang Bao ein.
    Leider wars das schon wieder mit dem besseren Wetter und dann ging echt kurz die Welt unter…spooky, aber auch irgendwie schön zu beobachten, wie groß die Natur ist und wie klein und unbedeutend der Mensch.
    Nach einer Weile wagen wir den Heimweg und kommen sicher am Oasis an.
    Zum Abendessen sammeln wir die Tinas wieder ein und essen sensationell bei Kati.
    Red Snapper in Tamarinden Sauce und Scallops mit Käse überbacken 😋
    Kati ist nicht der Name der Köchin, Kati bedeutet junge Kokosnuss.
    Zum Abschied noch ein Cocktail im Bananas.
    Schön wars, wir freuen uns auf unser Wiedersehen und sind wirklich dankbar, was wir alles kennenlernen durften durch die beiden.
    Khop Khun Kha 🙏
    Ein letztes Bier mit Tobias bei uns im Oasis, noch mal die liebe Nam gedrückt und ab ins Bett.
    Die Fähre geht um 6:30 Uhr.

Es war soooooo schön und wir freuen uns auf das nächste Mal auf „Koh Chang“ 🐘❤️