• Halong-Bucht

April 3, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C

Am nächsten Tag hatte ich eine Tagestour in die berühmte Halong-Bucht gebucht. Es gab zwar auch die Möglichkeit, eine Nacht auf einem Boot zu verbringen, aber meine Zeit reichte dafür nicht aus. Für mich war ein Tagesausflug völlig in Ordnung.

Am Morgen ging es mit einem Minibus los. Während der Fahrt lernte ich zwei sympathische Deutsche kennen, mit denen ich mich auf Anhieb gut verstand und die mich den ganzen Tag begleiteten. Nach ein paar Stunden Fahrt erreichten wir schließlich die Halong-Bucht und stiegen auf ein Schiff, das uns durch die Bucht schipperte.

Die riesigen, aus dem Wasser ragenden Kalksteinfelsen waren beeindruckend und wirkten wie eine andere Welt. Leider war die Schönheit der Landschaft etwas getrübt durch die vielen anderen Touristenboote, die überall unterwegs waren. Es war schade, wie überlaufen dieses unglaubliche Naturwunder war, aber dennoch konnte ich die Magie der Umgebung spüren.

Wir legten an einer kleinen Insel an, von der aus wir mit Kajaks lospaddeln konnten. Besonders faszinierend war, dass wir durch einen natürlichen Torbogen direkt in das Innere der Insel gelangten, wo uns eine abgeschiedene Lagune erwartete – ein Highlight des Tages! Anschließend gab es noch eine kleine Wanderung auf den Gipfel der Insel, von wo aus wir einen atemberaubenden Ausblick über die gesamte Bucht hatten.

Am Abend kehrten wir zurück nach Hanoi, müde, aber zufrieden mit den Eindrücken eines wirklich besonderen Tages.