- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 13
- 10 Mar 2024 13.19
- ⛅ 31 °C
- Ketinggian: 13 mi
MeksikoPlaya del Carmen Airport20°37’41” N 87°5’12” W
13. Playa del Carmen, Parque la Ceiba 🌳

Da wir von Grund auf neugierig sind und uns deshalb auch gerne an allen möglichen Orten auf dieser Welt zu einer 🪙 "Schatzsuche" 🪙 hinreißen lassen, finden wir auf der Suche nach einem Geocache 🧭 diesen Park 🌳🌳🌴🌳🌳.
Aber zuerst gehen wir unserer Spürnase 🕵️♂️🕵️♀️ nach und stehen vor einem kleinen Buchladen 📚📖.
Ein Hinweis deutet nämlich genau auf diesen Laden.
Wir suchen und suchen ♾️..., merken endlich, dass dieser Geocache nur im Buchladen selber zu finden ist.
Aber..., heute ist Sonntag und der Laden geschlossen.
Wir werden also nochmal wiederkommen❗
Der Park, direkt gegenüber des kleinen Buchladens, lädt auf einen Spaziergang ein.
Schöne Atmosphäre direkt am Eingang.
Den "Parque la Ceiba" gibt es seit 2008 und er ist der erste öffentliche, ökologische und kulturelle Park in Playa del Carmen. Wir lesen, dass hier verschiedene Festivals 🪅, sowie Umwelt- und Kulturtreffen veranstaltet werden. Er wurde gegründet, damit Möglichkeiten an Grünflächen und öffentlichen Räumen für Erholung und Freizeit in den Städten angeboten werden können.
Ein Café mitten im Park 🌳, sieht sehr gemütlich aus. Vor Kopf ein halbrunder Tresen , dahinter durch eine Wand 🧱 getrennt, die Küche 👨🍳, die übrigen Seiten sind offen. Die Gestaltung passt perfekt zu dieser Oase mitten in der Stadt.
Es gibt ein "Meliponarium", in dem die "Maya-Melipona-Bienen" Honig 🍯 produzieren. Diese Bienen haben keinen Stachel.
Für das Maya-Volk stellen diese heiligen Bienen eine tiefe Verbindung zu ihren Traditionen und ihrer Kultur dar.
In präkolumbianischer Zeit wurden der Honig 🍯 und das Wachs der Melipona-Biene 🐝 als Währung und Heilmittel in der traditionellen Medizin verwendet.
Ländliche Gemeinschaften nutzen diese Art seit jeher für den Lebensunterhalt ihrer Familie.
Hier lebt die Tradition fort.
Ein beschaulicher Park 🌳 mit wahnsinnig interessanten Projekten und wirklich eine Bereicherung für die Stadt.Baca selengkapnya