- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 17
- 14. mar. 2024 17.44
- ☁️ 29 °C
- Højde: 13 m
MexicoPlaya del Carmen Airport20°37’37” N 87°4’36” W
15. Playa del Carmen, Absacker 🥃

💤 Siesta 💤 machen fördert anscheinend den Appetit 🤪..., oder ist das jetzt Zufall 😁❓
Wir basteln einen köstlichen 🤤 gemischen Salat 🥗 mit 'nem sehr schmackhaften bröckeligen Käse
(so 'ne Art Schafs 🐑- vielleicht auch Ziegen🐐-käse). Dazu ein mit salziger Butter geschmiertes weiches Brötchen ("Tortas" nennt man diese Art von Brötchen hier in Mexiko).
Wir genießen unser Abendessen um halb vier am Nachmittag 🕞 auf der Dachterrasse unserer Unterkunft.
Und nach dem Essen machen wir uns auf den Weg ins Städtchen 🚶♂️🚶♀️, wir suchen eine gemütliche Bar in der wir mal was typisch Mexikanisches trinken können.
Auf unserem Weg nehmen wir noch ein paar Eindrücke mit.
Wir laufen bis zum Strand, zur "Zenzi Beach Bar", aber die über Google hochgelobte Location mit guten Bewertungen⭐⭐⭐⭐⭐ über ihre Getränke 🍹🍸gefällt uns nicht, obwohl direkt am Strand gelegen...
Auf dem Weg hier hin sind wir an einer kleinen schnuckeligen Einkehrmöglichkeit vorbei gekommen. Den Namen haben wir uns zwar nicht gemerkt 💭, aber gegenüber gab's den "Chilli Willys", ist wohl ein Nachtclub, DEN Namen haben wir uns merken können.
Also, zurück marsch, marsch...
Die schnuckelige Einkehrmöglichkeit entpuppt sich als Hostel mit Café, Restaurant und Bar.
Volltreffer ⚽❗
Unser Absacker wird ein MEZCAL🥃.
WAS ist ein MEZCAL 🤔?
📚🤓📚: Ein Agavenschnaps.
Der Großteil der Mezcalproduktion findet im südlichen Bundesstaat Oaxaca statt (da wollen wir sowieso noch hin). Mezcal wird zudem überwiegend in ländlichen Familienbetrieben mit traditioneller Handarbeit🖐️ zubereitet. So werden die Agavenherzen in Erdöfen, den sogenannten "Palenques", zubereitet und erhalten je nach genutzter Holzart 🪵das jeweilige Aroma.
Der Begriff Mescal soll vom dem Wort „mexcalli“ stammen.
Das bedeutet auf Nahuatl (eine Sprache, aus der präkolumbischen Zeit „Schnaps“.
Wir entscheiden uns für zwei verschiedene 50-52 %ige Agavenschnäpse. Beide unterscheiden sich geschmacklich..., der ist nämlich abhängig von der jeweiligen Agave 🏜️ aus der er gewonnen wird und welches Holz bei der Herstellung verwendet wird.
Dazu serviert werden frische Orangenscheiben 🍊, die mit einem trockenen Chiligewürz 🌶️ bestreut sind.
Eine Trinkordnung für den Mescal gibt es nicht..., außer er wird NICHT als Shot getrunken, sondern nach und nach genossen.
Na dann PROST 🥃🥃Læs mere
RejsendeDa freut euch schon mal auf Oaxaca,
TiMa around the worldDa freuen wir uns auch schon sehr drauf, haben bisher viele schöne Dinge darüber gehört.
Rejsendedort hat es uns vor sehr langer Zeit am Besten gefallen!
TiMa around the worldWir sind sehr gespannt auf unsere Zeit in Oaxaca 🤗