• 40.3 Mauritius, Mahebourg 🤗

November 4, 2024 in Mauritius ⋅ ⛅ 26 °C

Auf dem Weg zur Brücke, der "New Cavendish Bridge" kommen wir an einer kleinen Kirche ⛪ vorbei. Alle Zugänge sind verschlossen 🔒und es sieht tatsächlich so aus, als würde dieses Gotteshaus 😇 , welches 1854 erbaut wurde, einfach nur so dastehen. Ein kleines Bäumchen 🌿 ragt aus dem mittleren Kirchenfenster 🪟 über der Eingangstüre.
    Ein Hinweisschild 🪧 kündigt den nächsten Gottesdienst 🔔 für Sonntag um 9.30 Uhr 🕤 an. Wir stehen also vor Dornröschen 🌹, welches am Sonntag aus dem Schlaf erwacht.
    Gar nicht mehr weit sind wir jetzt von der Brücke entfernt. Warum wir überhaupt dorthin gehen? In den Beschreibungen zu Mahebourg wird versprochen 🤞, dass die Aussicht beim Überqueren dieser Brücke wirklich wunderschön sein soll und sie zweifellos ein Wahrzeichen von Mahébourg ist.
    Angekommen an der Sehenswürdigkeit können wir DAS nur bestätigen 🤗. Wir könnten jetzt nach Überquerung der Brücke noch ungefähr einen Kilometer weiter laufen 🥾, dann kämen wir zur sogenannten "Keksfabrik" 🍪, aber die werden wir nachher mit dem Auto 🚘 ansteuern 🤪. Also erstmal zurück Richtung geparktem Auto mit einem Abstecher zum "Pointe Canon" und dem Denkmal für die Abschaffung der Sklaverei 🔗, dem "Monument aux Esclaves".
    Hier wird jedes Jahr durch Kranzniederlegung 💮 an die Menschen gedacht, die im 18. und 19. Jahrhundert im kolonialen Mauritius 🏝️ versklavt ⛓️ wurden.
    ATEMBERAUBEND..., der Ausblick 👀 auf den Indischen Ozean 🌊.