Abstieg vom Triglavhaus

Bei diesem Wetter hatte sich das frühe Aufstehen mal wieder gelohnt...auch weil wir um 8 Uhr unser Zimmer räumen mussten.
Das Frühstück war wie auch schon am Vor-Tag ziemlich spartanisch, daLäs mer
Das Frühstück war wie auch schon am Vor-Tag ziemlich spartanisch, daLäs mer
Kurz bevor es in den Schatten der umliegenden Berge ging, gönnten wir uns noch eine kurze Pause. Der weitere Wegverlauf war dann lang und kräftezehrend. Insbesonders für Tina's Augen wieder einmalLäs mer
Nach 6 Stunden hatten wir wieder "normalen" Boden unter den Füßen und die 2,5 Kilometer zum Parkplatz waren dann auch noch zu schaffen.
Auf dem Rückweg nach Mojstrana noch ein kurzer "Drive In Wasserfall" zu dem Tom alleine laufen musste, da Tina ihr "Schritt-Kontingent" von heute schon aufgebraucht hatte 🤣.
In Mojstana trieb unsLäs mer
Am Vortag hatten wir ganz zufällig einen Übernachtungsplatz entdeckt, an dem wir vor 10 Jahren schon mal waren. Damit war das Nachtlager schon gefunden 😉.
Heute organisierten wir dann unserenLäs mer
Das Auto hatten wir für die nächsten Tage relativ sicher an der Tourist-Info in Kranjska Gora geparkt.
Der Himmel war wolkenverhangen aber es war trocken. Die erste Station bildete in Jasna derLäs mer
Im ersten Weltkrieg 1914 - 1918 war Kranjska Gora eine bedeutende Kreuzung der militärischen Feldzüge. Die italienische Kriegserklärung der Donaumonarchie im Mai 1915 machte die Verbindung mit derLäs mer
Kurz vor dem Pass kamen wir zu unserer heutigen "Übernachtungsstätte", der Berghütte Erjavceva. Da wir uns mitten im Nationalpark befanden, war für uns wildes Campieren tabu.
Den NachmittagLäs mer
Ab jetzt ging der Weg immer rechts oder links der Soca entlang.
Teilweise über schaukelnde Hängebrücken und über anspruchsvolle Wurzel- und Felsenpfade.
Wer denkt, bergab laufen sei entspannt, der ist noch nie 1000 Höhenmeter mit schwerem Rucksack auf anspruchsvollen Pfaden gelaufen.
Auf jeden Fall hatte Tina bei jeder passenden GelegenheitLäs mer
🤩