FindPenguins

• Начало поездки
    6 октября 2020 г.
    TinaundtomunterwegsDolomiten und TrentinoПутешественник
    Allgäuer Tor
    Schweres GerätZugspitzeEhrwalder SonnenspitzeWir müssen hier links1Natürlich muss der Urlaub in Italien gebührend begonnen werden🤣

Mal wieder in Bella Italia

6 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 10 °C

Heute ging es nicht ganz so früh los wie ursprünglich geplant, aber dafür war die Fahrt gemütlich und ohne Stau.
    Durch Tirol ging es Coronakonform ohne Zwischenstop und mit Maske😂(der Teil unserer österreichischen Nachbarn ist ja derzeit vom RKI als Risikogebiet eingestuft☹️).
    Über den Brenner bis Brixen und dann das Pustertal hoch. So "landeten" wir am frühen Abend in einem kleinen Ort, von wo aus wir für morgen eine kleine Wanderung unternehmen wollen.

Judith LietzmannViel Spaß und schönes Wetter 😃

06.10.2020Ответить
    Emil

ПутешественникNatürlich muss der Urlaub in Italien gebührend begonnen werden🤣Schaut gut aus. Schöne Ferien

06.10.2020Ответить
    13 лайков

• TinaundtomunterwegsDolomiten und TrentinoПутешественник
    Weiter oben gab es über Nacht jede Menge Neu-SchneeAm Eingang vom Mühlental - ein zauberhaftes Bergdorf

Guten Morgen Dolomiten

7 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 3 °C

Weder der Regen in der Nacht, noch der kühle Morgen konnte uns von unserer guten Urlaubslaune abhalten - auch wenn es diesmal nur 2 1/2 Wochen sein würden.
    Für den ersten Tag hatten wir uns am Rande der Dolomiten eine schöne, gemütliche Wanderung vorgenommen.Читать далее

FabOli Hermine-Crew

ПутешественникWir sind schon an ziemlich vielen gleichen Orten gewesen. Vielleicht sollten wir mal zusammen was machen. Wir sind auch wieder unterwegs. :) schön siehts bei euch aus!

Tinaundtomunterwegs

ПутешественникGute Idee 😜 leider fällt Corona-bedingt unsere Reise dieses Jahr viel kürzer aus als ursprünglich geplant ☹️

FabOli Hermine-Crew

ПутешественникWie lange seid ihr dann noch unterwegs? Dann vielleicht im neuen Jahr.

Tinaundtomunterwegs

ПутешественникLeider nur 2 1/2 Wochen. Tina muss dieses Jahr bis Ende Dezember arbeiten.☹️ Wir hoffen nächstes Jahr von Januar - April auf einen längeren Trip. Mal sehen wie es bis dahin"in der Welt" aussieht...

Nationalpark Puez-Geisler

7 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 5 °C

Durch den schattigen Wald ging es in angenehmer Steigung nach oben. Später wurde der Blick frei auf die beeindruckenden Felswände der Geislergruppe.. Schön weiß überzogen, vom nächtlichen Schneefall.
    Auf den bereits braun verfärbten Almwiesen, standen immer wieder nett anzusehende Hütten.

Monika Koppenhöfer

Monika KoppenhöferWunderschön !!!

Am MedalgesjochSchöne Aussicht ins Gsiesertal

Medalgesjoch

7 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 4 °C

Es dauerte nicht lange bis wir die Schneegrenze erreicht hatten. Und oben am Joch blies uns ein eisiger Wind entgegen. Dafür hatten wir von dort aus eine herrliche Aussicht ins Gsiesertal.

311

Parkplatz Val di Lungiarü

7 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 10 °C

Unsere Pause verlegten wir an einen windstillen Ort und fanden etwas unterhalb einen gemütlichen Platz auf einer Bank vor einer Alm.
    Beim Weg nach unten "stolperte" dann Tom noch über ein Prachtexemplar einer Kreuzotter.Читать далее

ПутешественникHoi, schön!

Susanne WeberKrass 🤭

Susanne WeberCool 😉

Еще 2 комментария

Val di Morins

7 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 10 °C

Die Pasta die wir am Parkplatz verspeist hatten, lieferte uns wieder Energie für eine nachmittägliche Runde durchs Mühlental.
    Neben den alten Mühlen die es zu besichtigen gab, erfreuten wir uns auch an dem kleinen, netten Dorf. Hier werden wir definitiv nochmal wieder kommen.Читать далее

Direkter Blick auf den Hexenstein
    Alte Stellung, die inzwischen ein Museum istDer mächtige Lagazuoi der im 1. Weltkrieg Schauplatz harter Kämpfe warNoch ist der Weg schneefreiHier geht's hoch

Passo Falzarego

8 октября 2020 г., Италия ⋅ ☀️ -1 °C

Die Nacht auf dem Pass war wolkenlos und somit recht kalt. Dafür wurden wir am Morgen mit direktem Blick auf den Hexenstein wach.
    Der Kaffee und das Frühstück hielten wir wie immer ziemlich kurz und setzten uns um 9 Uhr in Gang.
    Der Plan war über den Kaiserjägersteig auf den Piccolo Lagazuoi , weiter zum Grande Lagazuoi und dann durch die Felstunnel wieder nach unten.
    Der Schnee sah von unten nicht so "wild" aus, so dass wir uns unserer Unternehmung ziemlich sicher waren.

• TinaundtomunterwegsDolomiten und TrentinoПутешественник
    1Das Stahlseil gab uns an den heiklen Passagen die notwendige Sicherheit2Bizarre Eindrücke die es in der Form wohl nur um die Jahreszeit gibtSpektakuläre Ausblicke in die TiefeEiner der vielen Stollen die durch den Berg führenNicht nachvollziehbar wie Soldaten hier im Winter ausharren konnten

Kaiserjägersteig

8 октября 2020 г., Италия ⋅ ☀️ 0 °C

Bereits die erste Passage ließ uns erahnen was uns im weiteren Verlauf erwarten würde.
    Im Schatten war der Schnee weder geschmolzen, noch weich, sondern hart gepresst und teilweise recht eisig.

Susanne Weber

Susanne WeberBizarre Eindrücke die es in der Form wohl nur um die Jahreszeit gibtWow 😲

Happy-Womo

Путешественник🤔da ging es drüber?

anjaundthomasunterwegs

ПутешественникBizarre Eindrücke die es in der Form wohl nur um die Jahreszeit gibtCooles Weitwinkelfoto :-)

• TinaundtomunterwegsDolomiten und TrentinoПутешественник
    Zeitweise konnten wir nicht so recht glauben, dass hier ein Weg nach oben ging1Auch hier wäre ein Ausrutscher ohne Fixierung am Stahlseil fatal2Achtung - Tom hat kein Profil an seinen Sohlen🙈Was für eine Aussicht2Am Gipfel des 2778 Meter hohen Piccolo Lagazuoi

Piccolo Lagazuoi

8 октября 2020 г., Италия ⋅ ☀️ 3 °C

Je weiter wir nach oben kamen, desto schwieriger wurde es durch den Schnee. Etwas beruhigend wirkten die einzelnen Fußspuren vor uns. Es gab damit auf jeden Fall Leute die vor uns nach oben gekommen waren😜.Читать далее

Susanne Weber

Susanne WeberAuch hier wäre ein Ausrutscher ohne Fixierung am Stahlseil fatalPuh 😅

Susanne WeberAchtung - Tom hat kein Profil an seinen Sohlen🙈Oh weh 😮

Tinaundtomunterwegs

ПутешественникTja, so kann's gehen wenn man das schlechteste Paar Schuhe das man hat , anzieht 🙈

Еще 2 комментария

• TinaundtomunterwegsDolomiten und TrentinoПутешественник
    Die Bergstation der SeilbahnAbstieg durch die alten eingewehten SchützengräbenDer Eingang zur langen Dunkelheit 😏3

Abstieg zur Galeria Lagazuoi

8 октября 2020 г., Италия ⋅ ☀️ 5 °C

Bevor wir uns auf den Abstieg machten, suchten wir zunächst eine windstille Ecke für eine wohlverdiente Pause und ließen den Blick nochmal über das geniale Panorama schweifen.
    Über den Grande Lagazuoi (wo auch die Bergstation der Seilbahn hoch führt), stiegen wir zum Eingang des kilometerlangen Stollen ab.Читать далее

Peter Hübner

Peter Hübnerkann da jeder rein der will??

ПутешественникJeder der Helm und eine Stirnlampe hat😜

Peter Hübner😁😁

• TinaundtomunterwegsDolomiten und TrentinoПутешественник
    Unglaublich viele Stufen führen durch das TunnelsystemEine der Soldatenunterkünfte🙈Endlich wieder TageslichtJetzt Fußsohlen ausdampfen lassen

Galeria Lagazuoi

8 октября 2020 г., Италия ⋅ ☀️ 7 °C

Endlos unzählige Stufen führten uns hinab. Immer wenn man das Gefühl hatte, es sei zu Ende, kam man nur wieder an einer der Schießscharten vorbei 😣.
    Einen Helm dabei aufzusetzen ist durchaus ratsam, vermutlich hätten wir sonst mehr als nur eine Platzwunde am Kopf gehabt😩.Читать далее

Wann kommt die Sonne?😜
    Der KlettergartenMittagspause am Museum

Klettergarten am Sass de Stria

9 октября 2020 г., Италия ⋅ ☀️ 5 °C

Auf eine Mehrseillänge hatten wir beide keine Lust, so probierten wir die Kletterrouten am Hexenstein aus. An der Ostseite war es windstill und wir hatten bis zum Mittag Sonne. Noch dazu waren die Routen nicht abgeklettert und vorbildlich abgesichert. Ein wahrer Genuss!!Читать далее

Und auch mit 90PS kommt man hoch🙈
    Immer wieder beeindruckendAbendessen und Pläne schmieden für den nächsten Tag

Wanderung um die Cinque Torri

9 октября 2020 г., Италия ⋅ ☁️ 7 °C

Die 5 Türme wollten wir uns nochmal aus nächster Nähe ansehen. So fuhren wir die schmale, steile Straße hoch bis zum Rifugio.
    Gewaltig ist der Torre Grande, vor allem wenn man quasi direkt davor steht. Deshalb drehten wir noch eine Runde um die großen "Klötze" und überlegten dabei welche Route wir damals geklettert waren🤔.

Beim Abendessen beschlossen wir dann in der Not hier oben zu bleiben🤥 und morgen noch ein paar Routen zu klettern. Ab Mittag sollte dann leider das nächste Tiefdruckgebiet hier her kommen☹️.

Ein Traum, den Morgenkaffee in der Kulisse zu genießen
    Das Wetter wird definitiv schlechterNochmal Sonne tanken, bevor der Regen kommt

Klettern an den Cinque Torri

10 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 4 °C

Wunderbar ruhig war die Nacht gewesen. Nachdem wir uns beim halb-stündigen Zustieg warm gemacht hatten, stellten wir fest, dass an dem Fels den wir uns ausgesucht hatten, ein eisig kalter Wind blies😬.
    Nach einer Stunde brachen wir bibbernd ab, um dann weiter unten in der Sonne noch zwei wunderschöne, lange Routen zu klettern.

• TinaundtomunterwegsDolomiten und TrentinoПутешественник
    Auf den Passo Giau sind wir seinerzeit mit dem Fahrrad hochgekurbeltIm Hintergrund die MarmoladaDer Supermarkt passend zu unserem Auto 😜Cappuccino tanken

Ortswechsel

10 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 15 °C

Schön waren die Tage hier in den Dolomiten, jetzt hieß es Abschied nehmen☹️.
    Der Weg sollte nun ins Trentino gehen...aber nicht auf direktem Weg. Schließlich gab es auf der Strecke noch Einiges zu sehen.Читать далее

Im Regen aufstehen und direkt in der Nässe stehen macht keine gute Laune 😬
    Nach 1 Stunde gab es dann für Tina endlich den heiß ersehnten Cappuccino 🙂Lago ToblinoWas will man bei dem Wetter auch schon machen🤣Bei uns zu Hause hat es gerade 5°C mehrAm Sonntag darf man sich es ja gut gehen lassen 😜1Schlechtes Wetter und die gebeutelte ital. Gastronomie ließen uns ein Zimmer nehmen

In Italien scheint nicht immer die Sonne

11 октября 2020 г., Италия ⋅ 🌧 8 °C

An einem Parkplatz in der Nähe des Lago di Lamar schlugen wir unser Nachtlager auf und der Regen setzte gegen 21 Uhr ein und sollte uns den ganzen Tag "begleiten"☹️.

Peter Hübner

Peter HübnerSchlechtes Wetter und die gebeutelte ital. Gastronomie ließen uns ein Zimmer nehmenSehr vernünftig 🛏🛀🌒❗❗❗❗😁🙄🤗

• TinaundtomunterwegsDolomiten und TrentinoПутешественник
    Maskenpflicht auch im Freien.......so sieht das bei den meisten Italienern aus🤣So leer haben wir den Gardasee noch nie erlebt ☹️Da soll man noch Lust haben im Klettergarten zu klettern🙈Gestern gab es ziemlich viel Schnee bis ziemlich weit nach untenMittagspause

Villa Emma

12 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 12 °C

Die Villa Emma kannten wir bislang ja nur vom Pizzaessen, jetzt stellten wir fest dass man hier auch gut und günstig übernachten kann🙂.
    Unser Vormittagsprogramm war heute bunt gemischt. Wir versuchten uns nicht allzu sehr über die Vielzahl der unsinnigen Corona-Regeln aufzuregen - was uns allerdings nicht immer gelang.😩Читать далее

• TinaundtomunterwegsDolomiten und TrentinoПутешественник
    Manche Passagen sind durchaus"armlastig"Immer das rauschende Wasser unter den FüßenAuf der Seilbrücke...ne ziemlich wackelige Angelegenheit1Tom muss es wie immer übertreiben 🙈

Rio Sallagoni Klettersteig Teil 1

12 октября 2020 г., Италия ⋅ ☀️ 14 °C

Lag schon ziemlich lang zurück, dass wir den Klettersteig durch die grüne Schlucht hoch nach Drena gemacht hatten.
    Deshalb war jetzt eine Wiederholung längst überfällig 😏.

Susanne WeberTom muss es wie immer übertreiben 🙈😅😲

• TinaundtomunterwegsDolomiten und TrentinoПутешественник
    Burg DrenaAbstieg auf dem alten Burgweg. Man kann noch gut die im Stein eingeschliffenen Radspuren erkennen.3Abendessen in Drena und man beachte Tina's neue Schuhe😂

Rio Sallagoni Klettersteig Teil 2

12 октября 2020 г., Италия ⋅ ☀️ 11 °C

Durch den Regentag gestern war doch ziemlich viel Wasser in der Schlucht und Tom bekam bei den Geh-Passegen pitschnasse Füße 🤣.

Alles in Allem fanden wir am Ende - ein lohnender Klettersteig, und mal anders als auf einen Berg-Gipfel.Читать далее

Susanne Weber

Susanne WeberAbendessen in Drena und man beachte Tina's neue Schuhe😂😉passend zur Jacke 😂

Tinaundtomunterwegs

ПутешественникDeswegen hab ich sie auch gekauft 🤣

Abendessen in Drena und man beachte Tina's neue Schuhe😂Sehr schick 😁 [Pit]

14.10.2020Ответить

Schöner weg durch die Olivenhaine zum Einstieg
    1Wasserrillen in griffigem KalkSchöner Ausblick neben einer Madonna-StatueHier scheinen einige Schlangen Zuhause zu sein. Die abgelegte Haut zeugt davon...

Via del 92 Condresso

13 октября 2020 г., Италия ⋅ ☀️ 8 °C

In Bergsteigen.com hatten wir von einer interessanten Tour auf den Monte Baone gelesen. Bis auf ein, zwei Stellen sollte die Kraxelei - meistens im 2. Grad - seilfrei und ohne Kletterschuhe machbar sein.
    Dennoch legten wir am Einstieg Helm und Klettergurt schon an.

Susanne WeberWasserrillen in griffigem Kalk😳😉

Das Kurz-Seil leistete uns an den heiklen Passagen gute Dienste
    Mr. Tom an Bord 🤣3Kreative Jesus-Figur am GipfelkreuzNoch Nachmittags-Sonne genießen

Monte Baone

13 октября 2020 г., Италия ⋅ ☀️ 17 °C

Teilweise ziemlich ausgesetzt, aber meist in kompaktem Fels ging es den Grad entlang nach oben. Immer mit einem tollen Ausblick auf den Gardasee 🙂.
    An zwei Passagen fühlten wir uns dann allerdings gesichert wohler und packten unser 20-Meter-Seil aus.
    Der Gipfel gehörte uns allein. Ein perfekter Tag!

Emil

ПутешественникKreative Jesus-Figur am GipfelkreuzFür dieses Gipfelkreuz wäre Achternbusch auf den Zensus gekommen...

Susanne Weber

Susanne WeberKreative Jesus-Figur am GipfelkreuzNa ja, nicht so mein Geschmack 🤔

Judith Lietzmann

Judith LietzmannKreative Jesus-Figur am Gipfelkreuz...aber nicht so verkrampft wie der Echte😀

• TinaundtomunterwegsDolomiten und TrentinoПутешественник
    Nach 3 Routen im 6ten Grad waren wir platt😉Tolle Herbststimmung hier🍂🍁🙂Direkt in Arco ein Plätzchen zum chillen entdeckt....mit leckerem Hugo 😜

Klettern L'Orto - Settore A

14 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 18 °C

Auch wenn die Tage mit Sonne und an die 20°C echt super warm sind, ist es am Morgen doch immer recht frisch. Bei 3°C zu frühstücken kostet dann doch etwas Überwindung - dafür wird man dann aber auch mit mit einem schönen Ausblick belohnt.
    Am Vormittag "turnten" wir dann etwas in einem Klettergarten rum' den wir gestern zufällig entdeckt hatten.
    Und hier gab es wenigstens kein Hinweis-Schild auf Corona-Regeln 😏.

Judith Lietzmann...tolles Alpenglühen

15.10.2020Ответить
    Monika Koppenhöfer

Monika KoppenhöferDas gibt's nur in den Alpen

18.10.2020Ответить
    Tinaundtomunterwegs

ПутешественникSind ja nicht die Alpen, sondern "nur" die Gardaseer Berge...aber auch schön 😍

18.10.2020Ответить
    13 лайков

Prai da Gom

14 октября 2020 г., Италия ⋅ ☀️ 10 °C

Auf der Suche nach einem Übernachtungsplatz sind wir zu diesem zauberhaften Ort gelangt😍 und haben nach einem kurzen Abendspaziergang entschieden, hier die nächsten Tage für eine längere Wanderung zurück zu kommen.Читать далее

Stefan Sowa

Stefan SowaDas ist mal echtes Baumhaus😃

17.10.2020Ответить

Noch gab es nachts einen fantastischen Ausblick auf Riva

Shopping, Pizza und Cappuccino

15 октября 2020 г., Италия ⋅ 🌧 9 °C

Wie schon prognostiziert, gab es nochmal einen "Schlecht-Wetter-Tag", an dem man wichtige Dinge erledigen konnte.
    Shopping in Outdoor-Läden, Pizzaessen, am Campingplatz Duschen und Wäsche waschen....😜

Und noch dazu haben wir uns mit Josha und Julia aus Heidelberg getroffen, die auch zufälligerweise hier unterwegs sind.

1Jetzt wissen wir woher das wirklich kommt🙈
    Der Einstieg in die senkrechte WeltSenkrecht und immer ziemlich steil geht's nach oben

Ferrata "Signora delle Acque"

16 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 10 °C

Das Wetter war noch ziemlich durchwachsen als wir unsere Zelte auf dem Campingplatz in Torbole ab brachen.
    Dennoch hatten wir uns für den Klettersteig in Ballino entschieden. Vermutlich nach einem Regentag genau das Richtige, da dann auch genügend Wasser von oben kommt 😜.Читать далее

Susanne Weber

Susanne WeberJetzt wissen wir woher das wirklich kommt🙈🥴😅

19.10.2020Ответить

Загрузить еще