• Austbø -> Skinnarbu

June 14, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Nach dem Festessen gestern Abend ging es recht schnell vom Fresskoma in eine wunderbar erholsame Nacht 😴 Auch in einem Hotelbett schläft es sich ab und an recht gut! Nicht dass ich den Luxus unbedingt bräuchte, aber ja, man gönnt sich ja sonst nichts, gell? 😅

Beim Frühstück heute Morgen hab ich mich dann gefragt, ob mein Magen Demenz hat. Der konnte sich nämlich an das letzte Essen nicht mehr erinnern und hat gleich wieder Kohldampf geschoben. Lecker war’s und eine top Vorbereitung auf einen weiteren Tag Laufen! Angekündigt war eigentlich den ganzen Tag durchwachsenes Wetter mit immer wieder Regen, aaaber… Es wurden mindestens 4 Stunden Sonne draus! 🌞 Ganz ungewohnt seinen Schatten wieder neben sich zu haben! Deshalb gingen die 28km heute auch wie im Flug vorbei. Mit der ein oder anderen Pause zum Sonne tanken 😎

Da am Ende auch noch das Hardangervidda Nationalpark Zentrum mit einem scheinbar echt guten Museum auf meiner Route lag, wollte ich dort noch gerne vorbei schauen. Aber deren Öffnungszeiten waren leider nicht Ganztags Wanderer freundlich… Geschlossen ab 16Uhr und am Wochenende gar nicht geöffnet… Schade, dass wird diesmal nix… aber schon mal ein Grund noch mal in Zukunft hier vorbei zu schauen 😉

Kurz danach hab ich jetzt mein liebes Zelt aufgebaut und freu mich jetzt schon drauf morgen in Rjukan anzukommen und dort dann auch meine zweite Etappe beenden zu können, inklusive einem Ruhetag übermorgen 🙌🏽

PS: Die letzten 5km gabs ne Straße, die könnte auch aus nem Horrorfilm sein 😅 Einmal drin kommst nie wieder raus und das Ende siehst schon mal garned… fantastisch 👻