• Ruhetag Geilo

24 juni 2024, Norge ⋅ ☀️ 14 °C

So ganz und gar nichts machen geht halt irgendwie doch nicht 😇

Wenn man schon in einer Stadt ist, in der die Bergensbanen hält, das Wetter einwandfrei hervorragend ist, dann sollte man die Möglichkeit doch auch nutzen, oder nicht?! Kurzerhand für eine Zugfahrt nach Finse und zurück entschieden und damit dann auch gleich noch einen Punkt von meiner To Do Liste streichen können, den Hardangerjøkulen sehen. Gletscher üben seit jeher eine unglaubliche Anziehungskraft auf mich aus und bei diesem tollen Wetter war es ein Fest diesen norwegischen Gletscher zu Gesicht zu bekommen! Manchmal sind die ungeplanten, spontanen Dinge doch die wahren Highlights 😊

Finse wäre auch ein Durchgangspunkt einer alternativen Route von mir gewesen (westliche Hardangervidda), aber ich bin froh den anderen Weg über die östliche Hardangervidda gewählt zu haben. Die Schneemassen die hier noch liegen sind doch noch ordentlich und hätten wahrscheinlich nicht viel Spaß gemacht.

Ansonsten stand heute noch Proviant für die nächste Etappe einkaufen auf dem Plan und ansonsten nur das schöne Sommerwetter genießen!