• Dia 69

Børgefjell (mittendrin)

5 de agosto de 2024, Noruega ⋅ ⛅ 16 °C

Die Nacht war kurz denn die frühe Sonne treibt mich schon um 7Uhr aus dem Sauna Zelt. Bei gefühlten 35 grad ist wirklich nicht mehr an schlafen zu denken 😶‍🌫️ Macht aber nix, da draußen auf mich eine Einladung zum Frühstück mit Eiern Brot und frisch gebratenem Speck wartet! 🤤

Ja die zwei Jungs (ich hab leider die Namen vergessen) machen der Gastfreundlichkeit der Norweger wirklich alle Ehre! Meine Alternative wäre wie immer Müsli mit Nüssen gewesen… da sag ich definitiv nicht nein zur herzhaften Alternative!

Danach geht es aber endlich ins heiß ersehnte Børgefjell hinein! Und das bei allerbestem Wetter, was hab ich doch für ein Glück 😊 Zunächst noch etwas sumpfig und mit Büschen verwachsen geht der Pfad stetig nach oben, bis zu einer Flussquerung, welche dann auch das Ende der Wege in diesen Fjell darstellt. Ab hier geht es wieder frei Schnauze weiter und das gehört mittlerweile auch echt zu den besten Sachen an dieser Reise! Den groben Weg habe ich mir gestern Abend schon zusammengestellt, aber im Gegensatz zur letzten Fjell (Blåfjella) ist das navigieren hier noch viel einfacher und auch das Laufen ist ab dem Überschreiten der Baumgrenze auch super entspannt! Ein sehr Wanderfreundliches Fjell also 🥰

Und nach und nach zeigt sich dann auch die wahre Schönheit dieser Gegend! Hohe Berge umgeben endlos lange Täler und es läuft sich einfach traumhaft auf dem fast immergrünen Untergrund. Ab und zu komme ich auch an Seen mit Stränden vorbei, die man auch Mittelmeer finden könnte! Einfach traumhaft diese Abwechslungsreiche Landschaft 🥰

Nach 22 km findet sich dann auch wieder ein perfekter Zeltplatz am See mit Ausblick auf die höchsten Berge des Fjells!
    Leia mais