Riksgränsen -> Lappland
8 сентября 2024 г., Швеция ⋅ ⛅ 17 °C
Offtrail Trekking in Lappland Teil 1/2
Was ist die kürzeste Strecke zwischen zwei Punkten? Richtig! Die Gerade. Es geht drum von Riksgränsen wieder nach Norwegen zu kommen und zwar zur Lappjordhytta. Da aber weder der Nordkalottleden noch die markierte Alternative dazu sinnvoll erscheint (für den einen wäre Straße angesagt und der andere macht ne unnötige Nord Süd Kurve 🧐) entscheide ich mich für etwas abenteuerliches… gehen wir doch einfach quer durchs Fjell, sieht gerade eh wunderschön aus und das Wetter ist bombastisch gut! So spare ich mir mindestens 15km Wegstrecke und kann nochmal meine Navigationskünste erproben, war ja schon länger her, dass das auf dem Plan stand 😊
Gesagt getan, geht es mit dem wohl schwersten Rucksack der ganzen Reise auf Tour. Ja, vielleicht hab ich es im Supermarkt in Riksgränsen übertrieben, aber geh mal einer von euch hungrig einkaufen und sag mir dann, dass er nur das Notwendige gekauft hat! Das glaub ich dann definitiv nicht 😅 So kann ich mir die nächsten 3 Tage aber auch mal wieder Futter im Überfluss gönnen und das ist auch notwendig, denn den Gürtel muss ich mittlerweile schon deutlich enger schnallen! Während der ersten Hälfte Norwegen ist mir keinerlei Veränderung an meinem Gewicht aufgefallen, aber mittlerweile und insbesondere nach der heftigen letzten Etappe fällt es mir schon extrem auf wieviel ich abgenommen habe. Wird höchste Zeit für einen Ruhetag mit viel Essen, aber der ist noch ein paar Tage entfernt 😅
Das Fjell hier is allerdings ne Nummer für sich… Ich bin froh mit nur 15km pro Tag vorgenommen zu haben. Mehr muss ich auch garnicht machen, da ich mich erst für den 10. September in Innset eingebucht habe. Also ganz entspannt die Sache angehen und mit vielen Pausen und über zwei Tage hinweg durchs Fjell schleichen.
Zum Ende des Tages merke ich aber zum ersten Mal auf der Reise, das sich mein Magen beschwert?! Ich weiß nicht ob es die doch heftige Anstrengung des Tages ist, das plötzlich wieder viele Essen (ne komplette Tafel Schokolade war vielleicht nicht die beste Idee 🫣) oder ob ich dummerweise an schlechtes Wasser geraten bin. Zur Sicherheit wechsel ich das Wasser und schmeiß ne Desinfektionstablette rein, denn n größeres Problem kann ich gerade echt nicht brauchen! Ich hoffe das es morgen wieder besser ist und leg mich schon um 18Uhr schlafen… Ruhe tut ja immer gut.
Viele Bilder gibt’s heute nicht, die wären alle nur das gleiche von verschiedenen Seiten geworden und damit will ich nicht langweilen. Allerdings lässt sich auch der heutige Zeltplatz nicht lumpen und zeigt wieder beste Aussichten auf den See 🥰Читать далее

ПутешественникHast wahrscheinlich einfach zu viel gegessen, nach den rationierten Tagen.