• Lappland -> Lappjordhytta

9 сентября 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 18 °C

Offtrail Trekking in Lappland Teil 2/2

Die Nacht war glücklicherweise erholsam und ruhig. Zwar mit nem durchgehend komischen Gefühl im Magen aber kein Durchfall oder Übergeben, demnach sieht es nicht nach irgendwelchen größeren Problemen aus… zum Glück! Das komische Gefühl hält sich auch morgens noch ne ganze Weile, aber der Hunger aufs Frühstück ist da, also langsam in den Tag starten und dann wird das schon. Ich lass heute auch die ganze Tafel Schokolade weg, versprochen! 😅

Etwas schwächer als sonst auf den Beinen geht’s dann gegen 10Uhr los zum zweiten Teil des Offtrail Trekkings zurück nach Norwegen und der Teil wird alles andere als leicht… Ich bin ja schon durch einige Fjells gegangen, aber das hier… ich weiß nicht , ob ich es anderen als Abkürzung empfehlen würde, eher nicht. Klar macht das Abenteuer Offtrail Spaß und das Navigieren ist nach wie vor ne super Sache, aber das Terrain hier ist schwierig und ich merke, dass die Schweden keinen blassen Schimmer davon haben wo ihre Sümpfe genau liegen… auf den Karten sind se meistens falsch oder garnicht eingezeichnet, also lande ich mehrfach in Gegenden die nicht sooo viel Spaß machen😅 Nichts für ungut Schweden, aber da könnt ihr noch von Norge lernen 😇

Anhand von Sami Spuren (die fahren mit ihren ATVs überall durch) kann ich mir aber halbwegs sinnvoll den Weg ziehen und bin wirklich froh, als ich an meinem letzten Zwischenziel für heute, dem Grenzstein ankomme und ab da wieder dem Nordkalottleden zur Lappjordhytta folgen kann 🥵

Gute Sache des Tages, das schlechte Gefühl im Magen hat sich über den Tag hinweg aufgelöst und ich scheine wieder voll leistungsfähig zu sein.

Morgen noch einmal auf Tour nach Innset und dann gibt’s einen bitter nötigen Ruhetag in einer etwas besonderen Unterkunft.
    Lasst euch überraschen 😊