• Dividalshytta -> Dærtahytta

15 сентября 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 6 °C

Øvre Dividal Nationalpark, von der Dividalhytta bis zur Dærtahytta.

Die längste gemeinsame Etappe! 25km über nicht ganz so einfache Wege zeige ich Rouven heute mal wie so ein „normaler“ Norge på langs Wandertag aussieht. Aber trotzdem hängt er mich wieder auf den Trails ab… mag vielleicht am leichteren Rucksack oder an der geringeren „Vorbelastung“ liegen, aber manche Dinge ändern sich wohl einfach nie im Leben 😁

Hier zeigt sich der Nationalpark in seiner endlosen Weite. Egal in welche Richtung man schaut, unendlich wirkendes Fjell abseits von Menschen. Wir treffen auch mittlerweile auf so gut wie keine Menschen mehr und die Dærtahytta haben wir dann auch wieder komplett für uns alleine! Mit großer Fensterfront lässt es sich dann mit bestem Ausblick zu Abend essen 🥰

Der letzte Teil des Wegs zur Hytta war aber ne ganz besondere Herausforderung… es gibt nix schlimmeres als wenn man die Hütte schon von 7km Entfernung aus sieht und sich denkt „da sind wir ja bald“ und dann zieeeeht sich der Weg 😅 Allgemein ist das n Phänomen, welches ich immer wieder habe, egal wie lang der gesamt Weg auch ist. Die letzten paar Kilometer sind immer zäh wie Gummi!