• Dærtahytta -> Rostahytta

16 сентября 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 10 °C

Den einsame Morgen auf der Dærtahytta teilen wir nur mit einer Herde Rentiere, welche um die Hütte herum streift und so ist und bleibt dieser Ort ein kleines Paradies der Ruhe mitten im Nirgendwo!

Ohne das wir uns Wecker stellen, hat sich eine Routine eingeschlichen, welche jeden Tag bis auf ein paar Minuten auf die gleiche Zeit hinausläuft 😅 Aufstehen gegen 9Uhr, entspanntes Frühstück (zumindest ich, bei Rouven hat der große Wandererhunger noch nicht eingeschlagen) und dann ziehen wir immer auf 10Uhr los. So lässt sich gerade mit den immer kürzer werdenden Tagen die Zeit hervorragend ausnutzen und wir kommen nie in Stress oder müssen besonders Gas geben. Dennoch fühlt es sich seit ein paar Tagen komisch an mit dem Tageslicht… als wenn es so langsam gar nicht mehr richtig Mittag werden wolle 🤔 Zwar ist immer noch bis 19Uhr hell, aber der Unterschied zu den langen Tagen vor ein paar Wochen ist schon extrem… wie schnell sich das doch verändert!

Das Finale des heutigen Wegs aus dem Nationalpark hinaus gibt es an der Rostahytta inkl. Lagerfeuer draußen! Mit Hoffnungen auf schöne Nordlichter verbringen wir noch eine ganze Zeit draußen und bekommen dann noch spät Abends Besuch von einem Norweger der zum Jagen hier im Dividalen unterwegs ist. Mit Stirnlampe und zwei Hunden durchs dunkle Fjell, auch mutig der Kerl 😅 Er erzählt uns dann noch die Geschichte, dass er seiner Frau vor eine Wahl gestellt hat, entweder sie ziehen ins Dividalen oder er darf jedes Jahr für zwei Wochen hier rum streunern… Seine Frau war von der Gegend wohl nicht so sehr angetan wie er selbst und so nimmt er jetzt halt jedes Jahr reis aus von zuhause 😁