• Masi -> Suolovuopmi

29 de septiembre de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 2 °C

Ein Blick am Morgen aus dem Fenster der Hütte reicht aus um die Entscheidung für den weiteren Weg final zu machen… Es geht nach Alta. Somit wird es nicht bei den 10 Tagen ab Kauto bleiben, da kommt jetzt noch was drauf. Egal, ich hab die Zeit und ich will sie genießen und mich nicht quälen!

Es muss die ganze Nacht lang geschneit haben und selbst hier auf 300m Höhe bleibt fast alles liegen und die Finnmark, welche ich gestern noch als trist bezeichnet habe, legt ein neues Kleid an… Winter Wonderland ❄️ Ich fühle mich wie in einer anderen Welt, als hätte sich über Nacht alles verändert! Aber es ist weniger eine Last als ein weiteres Highlight, welches ich so nie erwartet hätte. Ich freue mich richtig drauf heute durch den neuen Schnee zu stapfen, auch wenn der weitere Weg wirklich sehr sehr öde ist, da es bis nach Alta nur Schotterstraßen sind, welche meist viele viele Kilometer nur in eine Richtung gehen.

Der weitere Weg durchs Fjell nach Norden ist für mich schlichtweg nicht mehr möglich. Wenn schon auf 300m so viel Schnee liegen bleibt, wie sieht’s dann erst auf 500m und höher aus?! Das ist und bleibt etwas, dass ich selbst nicht herausfinden möchte und so mache ich mich tatsächlich komplett ohne Gewissensbisse auf die „long road to Alta“. Danke Finnmark, dass du mir die Entscheidung einfach gemacht hast!

Es schneit den ganzen Tag über noch leicht weiter und die Sonne scheint nur schwach durch die sonst dichte Wolkendecke. Nur das Knirschen des Schnees tönt monoton meinen Schritten hinterher. So anstrengend es auch aussehen mag, ich genieße es! Es macht mir Spaß und ich finde in dieser so veränderten Landschaft eine tiefe Ruhe. Das Laufen ist schon fast meditativ.

Ich entschuldige mich bei dir große Finnmark, du kannst in deiner Einfachheit doch so wunderschön sein!

Der Weg führt mich jetzt über 3 Wandertage direkt nach Alta und jeden Abend sogar noch mal über Fjellstuen, welche ich doch gerne mitnehme, denn Zelten ist hier und jetzt für mich erstmal raus. Heute beende ich meinen Tag an der Suolovuopmi Fjellstue und meine Güte ist das eine Perle in Mitten von nichts! Ich buch mich für die Nacht ein und dann geht’s direkt an meine Lieblingsbeschäftigung… Essen 🤤

Waffeln, mit einer riesigen Auswahl an selbstgemachten Marmeladen! Ich befürchte so langsam ich träum das Winterabenteuer hier nur 😅